Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Замминистра здравоохранения Елена Бойко ушла в отставку

28 января 2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил от занимаемой должности заместителя министра здравоохранения Елену Бойко. Соответствующий указ опубликован на сайте правительства.

В тексте документа говорится, что замминистра сама попросила об отставке.

Бойко занимала данный пост с декабря 2018 года. Ранее она возглавляла департамент информационных технологий и связи Минздрава.

По информации РБК, Бойко курировала, в частности, проект Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). С июля 2014 года она возглавляла департамент информационных технологий и связи Минздрава, а в декабре 2018 года стала заместителем министра. 

По данным CNews, место Бойко в Минздраве может занять Павел Пугачев, работавший до 2012 года в Минкомсвязи, а после — замначальника управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

В ведомстве Бойко была одним из семи заместителей министра и отвечала за вопросы цифровизации медицины в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Среди прочего она выступала за привлечение медицинских и технологических компаний к трансформации медицинской отрасли, а также предоставление возможности дистанционного получения направлений на некоторые виды анализов. По ее словам, пациент законодательно должен получить право через интернет связываться с врачами и, называя им какие-то симптомы, получить необходимые направления на сдачу анализов.

По материалам СМИ
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.