Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Анонсирована первая программа для обучения и сертификации 5G-специалистов

18 февраля 2020

Nokia анонсировала программу сертификации, которая поможет отраслевым специалистам полностью раскрыть экономический потенциал полномасштабных сетей 5G.

Программа под названием "Nokia Bell Labs End-to-End 5G Certification Program" – это первая программа подобного типа. Она предложит профессионалам информационно-коммуникационной отрасли два уровня сертификации – "Associate" и "Professional". Программа предусматривает передачу важных знаний о сетях 5G, начиная с элементарных базовых сведений и заканчивая умением планировать и проектировать сети на профессиональном уровне.

Программа сертификации применима к оборудованию любого вендора. Она разработана для профессионалов в области технологий и бизнеса, работающих на предприятиях и в операторских компаниях. Если сотрудники получат более глубокие знания и умения в сфере использования комплексных технологий 5G, работодатель сможет быстрее реализовать стратегию 5G и получить конкурентные преимущества с помощью ценных сервисов, доставляемых по сетям пятого поколения.

Маркус Велдон (Marcus Weldon), директор по технологическому развитию Nokia и президент Nokia Bell Labs: "5G кардинально меняет ландшафт коммуникаций и создает необходимость в обширной технической программе, которая даст специалистам не только четкое понимание комплексных технологий 5G, но и поможет освоить навыки разработки эффективных сетевых решений для создания новых возможностей развития бизнеса. Мы считаем, что сейчас, когда инвестиции в 5G находятся на начальном этапе, прекрасный момент для специалистов, чтобы пройти обучение и сертификацию в области 5G. Полученные знания будут востребованы на этапе интенсивного развития 5G, что окажет значительное позитивное влияние на экономику и на конечных пользователей".

Серджио Фассе (Sergio Fasce), вице-президент учебного подразделения Nokia (NokiaEDU): "NokiaEDU с большим воодушевлением сотрудничает с Nokia Bell Labs в рамках инновационной комплексной программы сертификации 5G. Компании и специалисты, которые обладают необходимыми знаниями в области 5G, лучшепонимают возможности 5G и смогут извлечь максимальную пользу от внедрения этой революционной технологии".

Nokia Bell Labs 5G Certification Program официально откроется в конце февраля 2020 года, когда слушателям будет предложен базовый курс обучения (End-to-End 5G Foundation Course) с сертификацией на уровне Associate. Курс и сертификация на уровне Professional будут представлены в течение 2020 года.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.