Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На Украине запустили криптогривну

27 февраля 2020

В февраля 2020 года украинская криптовалютная биржа Kuna объявила о запуске стейблкоина UAX. Этот проект называется криптогривна и запущен на базе блокчейн-сети Ethereum.

UAX поддерживает стандарты ERC20 и ERC865. Первая эмиссия составила 1 000 000 токенов UAX. Криптогривна привязана к украинской национальной валюте в соотношении 1:1.

Чтобы поддерживать стабильность и безопасность токена UAX, Kuna использует метод, который позволяет компании поддерживать один индикатор резервирования между токеном криптовалюты UAX и связанным ресурсом в бумажной валюте. Этот метод называется Proof-of-Reserve (доказательство резерва).

К концу февраля 2020 года UAX находится на стадии бета-тестирования, в рамках которого проводятся интеграция с игроками рынка, технические тесты в DeFi-платформах и исследовательская работа. Полноценный запуск и презентация проекта намечен на март 2020 года — стейблкоин будет публично представлен учредителем биржи Kuna Михаилом Чобаняном на конференции BlockchainUa 2020.

По словам Чобаняна, Kuna станет первой биржей, которая выпустит стейблкоин, привязанный к гривне. Что касается регулирования UAX, то Чобанян заявил, что его компания будет использовать собственную инфраструктуру для регуляторного контроля до тех пор, пока в стране не будут приняты соответствующие законы о регулировании криптовалют. 

Токен UAX не имеет отношения к электронной гривне, выпуск которой допускает украинский национальный банк. Регулятор готов выпустить электронные деньги, но сначала он хочет убедиться, что этот выпуск не нарушит тенденции к медленному росту цен в стране, сообщил глава нацбанка Яков Смолий. В январе 2020 года министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что операции с криптовалютами будут подлежать финмониторингу.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.