Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Суд в США запретил выпуск криптовалюты Telegram

25 марта 2020

Суд Южного округа штата Нью-Йорк согласился с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и запретил компании Telegram передавать токены Gram их первоначальным покупателям, признав их ценной бумагой. Об этом говорится в предварительном решении суда, опубликованном на портале Courtlistener.

«Предписание, запрещающее передачу токенов Gram первоначальным покупателям и тем самым предотвращая кульминацию этого продолжающегося нарушения, уместно и будет предоставлено. Ходатайство истца о предварительном судебном запрете удовлетворено», — говорится в решении.

Как следует из опубликованного документа, суд принял во внимание, что подобный запрет нанесёт серьёзный урон репутации Telegram. При этом суд согласился с доводами SEC, указывающими на то, что в Telegram изначально позиционировали Gram как ценную бумагу.

Компания Павла Дурова собрала $1,7 млрд за два раунда финансирования, и предполагалось, что TON начнет работать 31 октября прошлого года. Однако затем Комиссия по ценным бумагам и биржам США обратилась в суд и добилась временного запрета в отношении двух оффшорных организаций, которые, предположительно, заняты первичным размещением цифровых токенов Telegram.

Интересы Telegram Group Inc. и принадлежащей ей TON Issuer Inc. представляет юрфирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. В поданном фирмой ходатайстве Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. значатся ответчиками по иску, поданному SEC в суд Южного округа штата Нью-Йорк.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.