Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

U.S. Cellular, Qualcomm и Ericsson провели 5G-сеанс передачи данных с увеличенной дальностью в диапазоне mmWave

21 сентября 2020

U.S. Cellular, Qualcomm Technologies и Ericsson сообщили об успешном проведении первого в коммерческой сети США сеанса передачи данных 5G NR увеличенной дальности в диапазоне мм-волн (mmWave).

В ходе сеанса связи, который состоялся в Джейнсвилле (штат Висконсин), была достигнута скорость более 100 Мбит/с при дальности свыше 5 км. Это позволяет пересмотреть отношение к диапазону 5G mmWave как к пригодному только для города и районов с высокой плотностью абонентов и открывает новые возможности для использования имеющейся инфраструктуры с целью расширения покрытия 5G.

Знаковый сеанс связи показал, что диапазон mmWave способен помочь ликвидировать цифровой барьер и расширить зону действия широкополосных сервисов в городской, пригородной и сельской местности. Благодаря этому достижению провайдеры коммуникационных сервисов получили экономичный способ для расширения зоны покрытия и предоставления 5G-сервисов там, где раньше не было качественной связи либо вообще не было никакого обслуживания.

Теперь открываются новые модели использования, которые принесут преимущества 5G в дома и офисы повсюду, от городской до сельской местности. Например, с помощью фиксированного беспроводного доступа (ФБД) можно обеспечить экономичное предоставление услуг связи на скоростях, сравнимых с оптоволоконным доступом, для школ, больниц, административных зданий в городе, а также решить ряд проблем «последней мили» в сельской местности. Полоса пропускания ФБД достаточна для предоставления потоковых сервисов с высоким разрешением, которые, например,  способны повысить качество дистанционного обучения и телемедицины в пригородной и сельской местности.

Майк Айризэрри (Mike Irizarry), главный директор U.S. Cellular по технологиям, отметил: «Это ключевая стратегическая веха на пути развития наших сетей 5G. Расширение покрытия 5G mmWave дает нам возможность предлагать высокоскоростные широкополосные сервисы бизнесу и населению в сельской местности и в районах с недостаточным уровнем обслуживания, укрепляя наше стремление обеспечить технологическое лидерство для сельской Америки. U.S. Cellular продемонстрировала инновационное лидерство, применяя технологии увеличенной дальности связи Ericsson и продвигая экосистему устройств, в основе которой лежат разработки Qualcomm Technologies».

Александро Хольсман (Alejandro Holcman), старший вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. по инженирингу, сказал: «Эта этапная веха в применении диапазона mmWave для 5G-передачи данных с увеличенной дальностью открывает путь к реализации широкополосных сервисов с обширным покрытием в городской, пригородной и сельской местности. Сделав антенный mmWave-модуль Qualcomm® QTM527 частью модемной системы Snapdragon™ X55, мы дали операторам и OEM-производителям возможность предлагать клиентам гибкие и экономичные высокопроизводительные 5G-услуги широкополосного гигабитного доступа, для которых они могут использовать  существующую сетевую 5G-инфраструктуру».

Пер Нарвингер (Per Narvinger), глава подразделения производственных сетей связи компании Ericsson, сказал: «Ericsson неустанно раздвигает границы применения 5G-технологий, чтобы во всем мире могли пользоваться ее преимуществами. Ericsson давно и успешно расширяет зону покрытия мобильных технологий разных поколений. Сегодня Ericsson вместе с партнерами продемонстрировала коммерческую перспективность 5G-связи увеличенной дальности в диапазоне mmWave».

Для проведения сеанса передачи данных увеличенной дальности использовалась комбинация специализированного ПО и коммерческого оборудования Ericsson, включая Air5121 и Baseband 6630, а также абонентское 5G-устройство СРЕ на базе модемной системы Snapdragon X55 5G Modem-RF System с антенным mmWave-модулем Qualcomm QTM527.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.