Rambler's Top100
Все новости

«ВымпелКом» вышел на рынок сотовой связи Сахалина

13 июля 2005
«ВымпелКом» завершил сделке по приобретению 84,4% акций ЗАО «Сахалин Телеком Мобайл» (СТМ), владеющего лицензиями на связь GSM 1800 и D-AMPS на территории Сахалина, и 60% долей в совместном предприятии «Сахалин Телеком Лимитед» (СТ), альтернативном операторе фиксированной связи. Таким образом, «ВымпелКом» обеспечил себе выход на рынок сотовой связи Сахалина, одного из регионов Дальнего Востока, где компания не имеет лицензий на предоставление услуг сотовой связи в масштабах региона. Компания приобрела 84,4% акций СТМ за общую сумму приблизительно $51,2 млн и 60% долей в СТ за общую сумму приблизительно $5 млн (в каждом из этих случаев с учетом определенных корректировок).

Основным акционером обоих операторов являлась британская компания Cable and Wireless plc., владевшая 61,4% долей в CTM и 60% долей в CT. По условиям сделки СТМ и СТ приобретаются одновременно. Также «ВымпелКом» взял на себя обязательства как мажоритарный акционер предпринять все необходимые действия для того, чтобы СТ выплатил свой долг в размере $2,2 млн компании Cable&Wireless. «ВымпелКом» намерен в будущем продать 60% СТ.

Лицензии СТМ на GSM-1800 и D-AMPS покрывают территорию, на которой проживают примерно 550 тыс. человек. По оценкам компании, абонентская база CTM на конец июня 2005 года составляет более 96 тыс. абонентов (включая более 95 тыс. абонентов в стандарте GSM), что, по информации компании, соответствует 45,7% всего сотового рынка Сахалина. По оценкам независимых экспертов и компании, уровень проникновения сотовой связи здесь составляет около 35,5%.

После приобретения СТМ «ВымпелКом» работает в 76 регионах из 89 субъектов РФ.

13.07.2005



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.