Rambler's Top100
 
Все новости

«Галактика» предлагает новую версию системы «Галактика ERP»

20 сентября 2005
Корпорация «Галактика» объявляет о выходе на рынок новой версии системы «Галактика ERP».

Особенностями новой версии системы «Галактика ERP» являются:
  • Развитый функционал предыдущих версий «Галактики ERP», позволяющий без доработок обеспечить решение 80% задач современного предприятия, был дополнен новыми средствами для управления качеством продукции и управления недвижимостью. Модуль «Управление качеством» адресован службам контроля качества продукции предприятий различных отраслей. К возможностям этого модуля относятся эффективное управление контролем качества готовых продуктов и сырья, хранение и анализ данных о качественных характеристиках продукции. Модуль «Управление недвижимостью» предназначен для предприятий и организаций, осуществляющих сдачу в аренду объектов недвижимости или земельных участков. Модуль решает задачи контроля своевременного и правильного выполнения договоров аренды, автоматизированного расчета коммунальных платежей, анализа доходности и целесообразности предоставления аренды.
  • Апробированность на практике востребованного заказчиками функционала системы в области производственного и финансового планирования, управления финансовыми и материальными потоками.
  • Технологическими особенностями новой версии cистемы являются реализация 3-уровневой архитектуры (клиент – сервер приложений – сервер базы данных) и возможность комбинирования 2- и 3-уровневой архитектуры в рамках одной инсталляции. Это позволяет добиться снижения стоимости владения информационной системой.

    Система «Галактика ERP» в 3-уровневой архитектуре предоставляет пользователям средства удаленного доступа к ресурсам системы, в том числе и по каналам с низкой пропускной способностью. Применение различных протоколов (TCP/IP, IPX/SPX, HTTP, HTTPS) открывает широкие возможности по применению новой версии системы «Галактика ERP» как в рамках Intranet сетей, так и в сети Internet (возможна работа через безопасный HTTPS протокол с проверкой прав пользователей на доступ к информации или выполнение определенных действий с помощью цифровых сертификатов).

    В зависимости от характеристик канала допустимо использование как тонкого клиента напрямую, так и терминального доступа. В комбинации с уже существующим off-line режимом работы, когда данные синхронизируются посредством репликации, 3-уровневая архитектура системы «Галактика ERP» позволяет построить распределенную конфигурацию практически произвольного масштаба. А наличие выделенного сервера приложений, выполняющего всю необходимую бизнес-логику, позволяет реализовать специальные приложения для мобильных клиентов.

    При использовании 3-уровневой архитектуры весь программный код системы «Галактика ERP» сосредоточен на сервере приложений, поэтому процесс обновления версии упрощается, так как исключается необходимость обновления приложений на рабочих станциях. Централизация администрирования в рамках 3-уровневой архитектуры дополнительно повышает безопасность системы и ее защиту от несанкционированного доступа.

    В состав новой версии системы «Галактика ERP» включены развитые средства, позволяющие заказчику вносить изменения в ее функциональность, дополняя существующие модули и создавая новые. При этом будет обеспечена сохранность и поддержка сделанных заказчиков доработок при переходе на следующую версию.

    Среда разработки системы «Галактика ERP» - «Атлантис» - удовлетворяет запросам квалифицированных IТ-специалистов, разработчиков. Уникальная архитектура хранения и исполнения прикладных объектов позволяет безопасно наращивать функциональность системы. С помощью среды разработки «Атлантис» можно создать собственные модули системы. Большинство интерфейсных доработок может быть выполнено с помощью визуальных средств, а серьезные изменения в бизнес-процессах выполняются с помощью объектного языка четвертого поколения.

    Еще одна новинка системы «Галактика ERP» - генератор отчетов FastReport, с помощью которого становится возможным быстро и качественно оформлять необходимую отчетность в соответствии с принятыми на предприятии стандартами и правилами.

    Использование открытых стандартов разработки (XML, COM, ActiveX, ODBC) предоставляет заказчику широкие возможности интеграции системы «Галактика ERP» с любым специализированным ПО и популярными офисными приложениями. Это позволяет создать на предприятии единое информационное пространство для решения управленческих задач любого уровня, устранить дублирование информации и ручной перенос данных, сохранить прежние инвестиции в ИТ.

    Существенным элементом в подготовке к выпуску на рынок новой версии системы «Галактика ERP» стала совместная работа «Галактики» и корпорации IBM по тестированию «Галактики ERP» на серверах IBM. Испытания показали, что средняя производительность новой версии «Галактики ERP» в 3-уровневой архитектуре по сравнению с «Галактикой ERP 7.12» в 2-х уровневой архитектуре для платформы Pervasive.SQL выше в 2,62 раза, для платформы MS SQL Server – на 20% и для платформы Oracle – 30%.

    Средняя производительность новой версии системы «Галактика ERP» в 2-уровневой архитектуре по сравнению с «Галактикой ERP 7.12» на платформе Pervasive.SQL возросла на 50%. На платформах MS SQL Server и Oracle производительность не изменилась.

    20.09.2005



    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.