Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Iskratel и Telsima предоставят свое решение оператору связи Telecom Slovenia для развертывания национальной сети WiMAX

21 марта 2008

Компания Iskratel совместно с корпорацией Telsima объявила, что государственный оператор Республики Словения Telecom Slovenia выбрал  решение Iskratel SI3000 Wimax, включающее в себя технологии WiMAX от Telsima, в качестве инфраструктурного решения для развертывания национальной сети WiMAX.

Telecom Slovenia является крупнейшим в Словении национальным и международным поставщиком фиксированной и мобильной связи для провайдеров услуг, корпоративных и домашних пользователей. Лидер на рынке широкополосного доступа Словении предлагает цифровую телефонию, услуги доступа в Интернет и видеоуслуги своим пользователям через провайдера SiOL (Slovenia OnLine). Телеком Словении расширяет свое предложение широкополосных услуг благодаря развертыванию национальной сети WiMAX, используя лицензию 42 МГц в полосе частот 3.5 ГГц. Услуги сетевой интеграции предоставит компания Iskratel

Матьяж Погачник, глава Сетевого планирования в Telecom Slovenia, прокомментировал: “Мы очень рады сотрудничать с корпорацией Telsima и Iskratel при развертывании нашей сети WiMAX по всей Словении. Мы с нетерпением ждем реализации мирового стандарта WiMAX и сквозного решения, основой для которого послужили технологии компаний Iskratel и Telsima. Зарекомендовавшая себя на практике система WiMAX, которая включает в себя РЧ планирование, услуги развертывания, обеспечение услуг, управление сетью, решения по базовым и абонентским станциям, позволяет Telecom Slovenia уверенно развернуть эту беспроводную широкополосную услугу. Большое значение для Телекома Словении имеет возможность партнерства IskratelTelsima предоставить сети WiMAX, способные оптимизировать качество обслуживания доставки телефонии и доступа в Интернет, а также обеспечить поддержку конкурентоспособных бизнес-моделей.”

Сертифицированный форумом WiMAX портфель продуктов корпорации Telsima позволяет операторам предлагать мобильные услуги, разнесение антенн MIMO и управление сетью ASN уже сегодня, до тех пор, пока не будут доступны плавно мигрирующие к стандартам 802.16e-2005 и NWG ASN первые коммерческие решения. Компания Iskratel предоставляет комплексные решения, удовлетворяющие коммуникационным требованиям информационного сообщества. Ведущий поставщик в Восточной Европе и России, компания Iskratel, интегрировала удостоенную награды технологию WiMAX корпорации Telsima в свое семейство продуктов мультисервисной плоскости доступа SI3000 MSAP (Multi Service Access Plane) на этих рынках, а также является партнером корпорации Telsima по системной интеграции и производству. 

“Компанию Iskratel и Telecom Slovenia связывают давние партнерские отношения. Мы очень рады, что для предоставления беспроводного доступа своим пользователям Telecom Slovenia выбрал нас и наших американских партнеров корпорацию Telsima.  Нет сомнений в том, что технология WiMAX от Telsima, интегрированная в продукт беспроводного доступа SI3000 WiMAX компании Iskratel, откроет новые возможности как для провайдеров, так и для пользователей услуг. Наибольшую выгоду получат пользователи, до сих пор не имевшие технической возможности доступа в Интернет, поскольку технология WiMAX обеспечивает доступ в Интернет в местах, где ранее это было невозможно. Решение SI3000 WiMAX обеспечивает быструю сетевую интеграцию и обеспечение услуг, что позволяет провайдерам услуг быстро наращивать свою клиентскую базу. Вдобавок к предоставлению доступа WiMAX, семейство продуктов мультисервисной плоскости доступа SI3000 MSAN также предлагает возможности доступа по технологиям ADSL2+, VDSL2, Fiber и Ethernet для создания различных топологий сетей последней мили, решающих задачи оператора связи с учетом специфики существующей инфраструктуры”, - сказал Митя Ельникар, директор отдела продаж и маркетинга компании Iskratel.

“Успех корпорации Telsima на рынке по развертыванию сквозных решений WiMAX для передовых провайдеров услуг в очередной раз подчеркивает наш профессионализм”, - отметил Урош Пивк, директор по продажам корпорации Telsima в регионе Центральной и Восточной Европы. “Словения, член Европейского Союза, является передовым в технологическом смысле рынком, который нуждается в мобильных широкополосных сетях, обеспечивающих доставку конвергентных услуг в сочетании с экономичным развертыванием. Корпорация Telsima очень рада, что смогла предоставить Telecom Slovenia платформу, на базе которой национальный оператор сможет достичь своих целей при построении сетей следующего поколения”.

Источник: Iskratel

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.