Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Статьи | ![]() |
ИКС № 03 2014 | ![]() |
![]() |
11 марта 2014 |
ЛИЦА
Облачный провайдер (см. ТЕМУ НОМЕРА). Что такое? кто такой? На эти недетские вопросы ищут ответы и сами облачные провайдеры, и поставщики решений, и конечно же пользователи. В их числе и герои нашей рубрики.
Антон ЖБАНКОВ, руководитель направления облачных инфраструктур, EMC Россия и СНГ
Родился 25 апреля 1983 г. в Горьком. Учился в Нижегородском государственном техническом университете, куда поступил без экзаменов как победитель городской олимпиады по программированию.
Карьеру в ИТ начал с работы в компаниях Nortel и Motorola. С 2006 г. – в компаниях сотовой связи, в том числе в центральном филиале «МегаФона» в Нижнем Новгороде, где стал экспертом по технологиям виртуализации и строил частное облако оператора.
С 2011 г. работает в компании ЕМС, где занимается комплексными проектами, связанными с облачными вычислениями и виртуализацией.
Хобби – шотландские вислоухие кошки, астрономия, ИТ.
Алекс ЧУДНОВСКИЙ, вице-президент по направлению Clоud в Восточной Европе, SAP СНГ
Родился 28 января 1979 г. в Киеве. В возрасте девяти лет переехал с родителями в Чикаго, где прожил 25 лет и получил степень бакалавра Computer science в DeVry University.
Профессиональную карьеру начал в компании Adobe, затем работал над несколькими стартап-проектами, включая два собственных. В 2005 г. перешел в компанию SuccessFactors, где работал до ее слияния с SAP в 2012 г. В 2013 г. переехал в Россию и до сегодняшнего момента развивает направление облачных технологий SAP в Восточной Европе.
Женат, воспитывает двух детей. любит плавание, путешествия, увлекается шахматами и футболом.
Дмитрий БУТМАЛАЙ, руководитель отделения облачных платформ и сетевых решений, IBS
Родился 17 мая 1974 г. в Житомире. В 1996 г. закончил Военную инженерно-космическую академию им. А.Ф. Можайского, факультет систем управления и вычислительной техники по специальности «бортовые оптико-электронные приборы и системы».
В 1996–1998 гг. – инженер отдела в Гостехкомиссии при Президенте РФ. В 1998–2001 гг. – начальник отдела технической поддержки компании Ruslan Communications.
В 2001 г. пришел в компанию IBS, где сначала занимал должность ведущего эксперта, а в 2004 г. стал начальником отдела сетевых решений, одновременно закончив программу MBA «Стратегический менеджмент» в РЭА им. Плеханова. С 2013 г. – в нынешней должности.
Хобби – виндсерфинг, сноуборд.
Роман НАЛЕПОВ, вице-президент по новым технологиям, DEPO Computers
Родился 30 сентября 1977 г. в Белоруссии. В 1994 г. поступил в Томский политехнический университет, во время учебы стажировался в США и Южной Корее. Имеет дипломы бакалавра по специальности «менеджмент» и магистра по специальности «информационные системы в экономике». Закончил аспирантуру по специальности «вычислительные машины, комплексы, системы и сети».
В 2003 г. пришел в томский филиал DEPO Computers (тогда – Dealine) на позицию руководителя ИТ-службы. С 2008 г. занимался развитием направления системной интеграции и комплексных решений DEPO, затем возглавил департамент системной интеграции. С октября 2012 г. – в проекте «Облачные сервисы DEPO Cloud», в 2013 г. занял нынешнюю должность.
Хобби – фотопейзажи, изучение культурного наследия юга Испании времен арабских завоевателей, британские короткошерстные кошки.

Владислав ЮРОВ, директор по ИТ, «Айкрафт Оптика»
Родился в 1974 г. В детстве разбирал игрушки, телефоны, часы и пр., проводил химические и пиротехнические опыты дома и на улице. Родителей и квартиру спасла только покупка домашнего компьютера. В 1992 г. пошел по стопам родителей в МТУСИ. В 1996 г. защитил первый диплом, нянча первого сына, в 1998 г. – второй диплом, ожидая рождения второго сына.
Одновременно с учебой и воспитанием детей работал программистом и системным администратором в компании Scarlett. В 2006 г. получил диплом MBA и должность директора по ИТ. В 2010 г. перешел в «Баусервис», в 2011 г. – в компанию «Айкрафт».
Хобби – автоматизация рутины и создание нового при помощи ИТ. Но главное – семья.