Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Ericsson представляет платформу будущего для подключенного транспорта

01 марта 2017

Компания Ericsson на Всемирном мобильном конгрессе представила решение Connected Vehicle Marketplace для подключенных автомобилей. Решение упрощает построение сложных цифровых сервисных экосистем и поставляется в рамках концепции White Label.  

Первым пользователем нового решения стала компания Scania. Используемая этой компанией открытая платформа Scania One открывает владельцам автопарков, водителям и пассажирам доступ к услугам, повышающим эффективность и продуктивность использования автотранспорта при одновременном снижении объема вредных выбросов.   

Connected Vehicle Marketplace является дополнением к Ericsson Connected Vehicle Cloud и представляет собой контролируемую безопасную среду для ОЕМ-разработчиков новых цифровых услуг. Это первое решение такого рода, позволяющее ОЕМ-производителям полностью контролировать процесс интеграции цифровых услуг на одной цифровой площадке, и делать это эффективно и незаметно для пользователей.

«Поддержка инноваций крайне важна для Ericsson и играет важную роль в создании успешного будущего не только для автомобильной, но и для целого ряда других отраслей. Мы беремся обеспечивать правильный подход к подключению, безопасности и идеям для всех отраслей. Разработка Connected Vehicle Marketplace для автомобильной отрасли является частью этого подхода», - заявил президент и главный исполнительный директор компании Ericsson Бёрье Экхольм (Börje Ekholm).

Благодаря подключенным автомобилям Scania получает информацию о логистических потоках клиентов автопарков, в числе которых крупные строительные компании, общественный транспорт и компании, занимающиеся перевозкой грузов на дальние расстояния. Scania One дает владельцам автопарков и водителям набор цифровых инструментов, позволяющих гарантировать прибыль и предотвратить потери.  

«Отрасль транспорта добилась большего успеха в цифровизации, чем другие отрасли. Однако мы не можем продвигаться в этом направлении в одиночку, - говорит президент и исполнительный директор компании Scania Хенрик Хенрикссон (Henrik Henriksson). – В настоящее время мы предпринимаем серьезные шаги, направленные на превращение этого партнерства в бизнес, имеющий реальную ценность для наших клиентов».

«Компания Ericsson способна доставлять практически любой контент, оказывать любые услуги и предлагать приложения для любых устройств и сценариев использования – для дома, автомобилей и мобильных устройств. Вертикальные IoT-решения Ericsson, которые теперь доступны и для подключенного транспорта, делают возможным совместное применение всех сценариев использования», - говорит заместитель директора международной автомобильной практики компании Strategy Analytics Роджер Ланктот (Roger Lanctot).

Количество подключенных автотранспортных средств увеличивается быстрыми темпами – растут и сегмент коммерческого транспорта, и сегмент пассажирских автомобилей. По оценке Strategy Analytics, к 2025 году к сети будет подключено 382 млн транспортных средств. У Scania в настоящее время 250 тыс. подключенных автомобилей, на долю которых пришлось более 2/3 продаж компании за последние 5 лет.

До настоящего времени у OEM-разработчиков не было условий для эффективного обмена данными в защищенной среде с возможностью масштабирования с участием сторонних компаний. Connected Vehicle Marketplace обеспечивает ОЕМ-разработчикам возможности для создания подключенной экосистемы, в которую войдут основные партнеры и передовые компании, желающие создавать инновационные услуги для автомобильной отрасли и в полной мере реализовать потенциал подключенного транспорта.

Ericsson Connected Vehicle Cloud работает на базе IoT Accelerator – решения Ericsson, предназначенного для ускоренного развития интернета вещей. Это решение обеспечивает множество возможностей, в их числе - управление подключениями, безопасность которых обеспечивается в соответствии с мировыми стандартами, технологическое партнерство, поддержка E2E-систем для интернета вещей, быстрое развертывание IoT  и возможности для монетизации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.