Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

АФК "Система" и Baring Vostok планируют выкупить расписки Ozon на общую сумму в $135 млн

18 ноября 2020

АФК "Система" и подконтрольные Baring Vostok фонды заключили соглашение об участии в первичном публичном размещении (IPO) компании Ozon на общую сумму $135 млн, говорится в материалах Ozon к предстоящему IPO, с которыми ознакомился ТАСС. На эту тему

Выкуп американских депозитарных расписок (ADS) будет происходить по закрытой подписке.

Baring Vostok Fund V Nominees Limited (BVFVNL) и BV Special Investments Limited (BVSIL) купят американские депозитарные акции Ozon на сумму $67,5 млн, ПАО АФК "Система" - также на $67,5 млн, говорится в материалах.

Ozon может привлечь в ходе первичного публичного размещения на американской бирже Nasdaq около $948,75 млн. Такая расчетная оценка представлена в документах компании на сайте комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Также отмечается, что количество предложенных в ходе размещения ценных бумаг составит 34,5 тыс. Начальная цена ADS компании Ozon в ходе IPO может составить от $22,5 до $27,5. Организаторы размещения получат опцион на приобретение до 4,5 млн дополнительных ADS.

АФК "Система" владеет 45,2% в Ozon, фонды Baring Vostok - 45,1%. После IPO АФК "Система" и фонды Baring Vostok могут получить по 37,9% в компании, в случае приобретения по 2,7 млн бумаг. "Исходя из цены в рамках первичного размещения в $25 за ADS, середина ценового диапазона, указанного на титульном листе проспекта, в совокупности это составит 5,4 млн ADS", - указывает компания.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.