Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Москвичи не хотят возвращаться в офисы

02 февраля 2021

Более половины московских сотрудников, переведенных на дистанционную работу из-за пандемии коронавируса, хотели бы остаться на удаленке навсегда.

По состоянию на конец января в каждой третьей столичной компании на удаленке трудится более 30% персонала, меньшее количество дистанционных сотрудников — в 46% организаций. В октябре более 30% персонала на удаленке было также в каждой третьей компании, меньшее число дистанционных работников — еще у 33% работодателей.

Согласно недавнему опросу, 32% работодателей из Москвы, несмотря на отмену С.Собяниным требования о переводе 30% персонала на удаленку, оставят работать дистанционно всех удаленных сотрудников, еще 34% вернут в офисы лишь часть работников.

Среди москвичей, переведенных на дистанционную работу в пандемию, лишь 3 из 10 мечтают вновь ходить на работу, 52% хотят остаться на удаленке навсегда. Причем женщины чаще хотят продолжать работать в режиме хоум-офиса: 56% против 47% среди мужчин.

В опросе сервиса SuperJob  приняли участие представители 500 московских компаний и 500 сотрудников, перешедших на удаленку во время пандемии COVID-19.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.