Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Для успешного карьерного развития необходима поддержка искусственного интеллекта

27 октября 2021

Люди по всему миру надеются, что новые технологии помогут им решить проблемы в области карьеры и профессионального развития.

К таком выводу пришли исследователи Workplace Intelligence, когда проводили опрос среди более чем 14 600 сотрудников, менеджеров, руководителей HR-служб и ТОП-менеджеров в 13 странах. Участники опроса отметили сложности как с личной жизнью, так и с карьерным развитием в пост-пандемийном мире, а также выразили надежду, что новые технологи и искусственный интеллект лучше помогут им найти векторы для дальнейшего развития, чем советники-люди.

Работники чувствуют себя одинокими и ощущают потерю контроля Локдаун, продолжавшийся более года, равно как и дальнейшая неопределенность привели к тому, многие сотрудники компаний чувствуют себя в смятении, они больше не ощущают контроля над своей жизнью и своей карьерой:
  • 80% отметили негативное влияние событий прошлого года, причем многие пострадали финансово (29%), а также отметили ухудшение психического здоровья.
  • (28%); недостаток мотивации для карьерного развития (25%) и чувство “отключенности” от своей собственной жизни (23%).
  • 62% отметили, что 2021 был самым стрессовым годом для них, а более половины (52%) чувствовали психическое давление в новых условиях работы в 2021 еще больше, чем в 2020. 
  • С момента начала пандемии количество людей, которые почувствовали потерю контроля над личной и профессиональной жизнью, удвоилось. Участники опроса отметили, что они потеряли контроль над своим будущим (43%), личной жизнью (46%), карьерой (41%) и отношениями (39%).
  • 76% людей чувствуют себя в западне в своем личном пространстве, а также тревогу за свое будущее (31%), они страдают от рутины (27%) и чувствуют одиночество как никогда ранее (26%).
Люди хотят изменений, но не знают, как их воплотить 

Несмотря на сложности прошлого года люди во всем мире стремятся к изменениям, которые вернут им чувство уверенности в профессиональной сфере:
  • 93% провели переоценку свой жизни и 88% отметили, что само значение слова “успех” изменилось для них с начала пандемии. Баланс work-life (42%), психическое здоровье (37%) и гибкость рабочих процессов (33%) стали приоритетными.
  • 75% чувствуют профессиональный застой, ведь у них нет возможностей развивать свою карьеру (25%), а также они слишком загружены работой, чтобы что-то менять (22%).
  • 70% отмечают, что застой в карьере негативно сказался на их личной жизни, создавая дополнительный стресс и тревожность (40%).
  • 83% опрошенных готовы что-то менять, но 76% сталкиваются с препятствиями. И самые большие сложности включают в себя финансовую нестабильность (22%), непонимание, куда развиваться (20%), чувство неуверенности в изменениях, а также отсутствие направлений для карьерного роста в своей компании.
  • В 2022 году специалисты нацелены на поиск новых возможностей развития карьеры. Они готовы отказаться от таких преимуществ, как длинный отпуск (52%), финансовые бонусы (51%) и даже готовы пожертвовать часть своей зарплаты (43%), лишь бы компания обеспечила возможность карьерного роста.
Сотрудники по всему миру считают, что технологии могут помочь им решить проблемы в сфере карьерного развития

Чтобы сохранить важные кадры, работодателям необходимо учитывать растущее доверие сотрудников к новым технологиям.
  • 85% людей хотят, чтобы технологии помогали им определять необходимые для развития навыки (36%), рекомендовали пути развития (36%) и подсказывали каждый следующий шаг для достижения карьерных целей (32%).
  • 75% предпочли бы приступить к изменениям в своей жизни по рекомендациям роботов.
  • 82% уверены, что роботы могут обеспечить лучшую поддержку карьерного развития, чем люди за счет беспристрастных рекомендаций (37%), быстрых ответов на вопросы о карьере (33%), а также в поиске новой работы, которая будет лучше подходить текущему набору навыков (32%).
  • При этом человеческое сопровождение по-прежнему остается критически важным на пути карьерного развития, потому что люди могут делиться личным опытом (46%), лучше помогают найти свои сильные и слабые стороны (44%), а так же смотреть шире, чем строчки резюме и предлагать роли, которые соответствуют лично вам (41%).
  • 87% людей уверены, что работодателям необходимо серьезнее относиться к их потребностям, а 55% предпочтут остаться в той компании, которая будет применять искусственный интеллект и другие продвинутые технологии, чтобы обеспечить поддержку карьерного развития.
“Последние полтора года изменили рабочие процессы, а многих людей привели к смене работодателя. Сложности преследовали и нанимателей и сотрудников, стимулируя нас к эволюции рабочих мест, — сказал Дэн Швабель, управляющий партнер Workplace Intelligence. — Результаты нашего исследования четко показали, что инвестиции в навыки и развитие карьеры сегодня являются ключевым дифференциатором для сотрудников и позволяют им вернуть ощущение контроля над профессиональной и личной жизнью”.

“Прошедший год задал новый курс для развития людей и компаний, в которых они работают. Как это ни удивительно, несмотря на стресс, тревожность и одиночество в период глобальной пандемии, сотрудники по всему миру осознали, чего они хотят и теперь говорят об этом открыто, — сказал Павел Новиков, директор по продажам бизнес-приложений Oracle в России. — Изменения процесса работы привели к трансформации самого понятия успеха, а также породили новые ожидания сотрудников по отношению к своим работодателям. Теперь, чтобы привлечь талантливых работников и удержать их, бизнесу нужно вкладываться в процессы развития сотрудников, прокладывать для них персональные траектории карьерного развития и полностью автоматизировать этот процесс, чтобы специалисты не чувствовали себя изолированными, несмотря на удаленную работу.”

Источник: Oracle

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.