Rambler's Top100
Статьи ИКС № 12 2010
Владимир ГРЕВЦЕВ  08 декабря 2010

Телепортации нет, но есть ВКС

Практикум ИКС. В «КЭС-Холдинге» инструмент ВКС используется два года.

Практикум ИКС

   

«КЭС-Холдинг» (ЗАО «Комплексные энергетические системы») – крупнейшая в России частная энергетическая организация, в составе которой четыре теплогенерирующие и шесть энергосбытовых компаний, она имеет газовые активы на территории России и Украины, Урала, Поволжья, Республики Коми.

 

В Республике Коми, чтобы попасть в филиал, нужен вездеход – а принимать решения требуется молниеносно. ВКС решает эту проблему, а также позволяет руководству и специалистам совместно работать над документами, находясь на расстоянии. Для топ-менеджеров это еще и возможность быть «одновременно в нескольких местах». Вице-президент холдинга проводит ежедневно 8–10 встреч в разных регионах. Телепортации пока не существует, но есть средства связи.

 

В «КЭС-Холдинге» инструмент ВКС используется два года. За это время в компании организовано 65 специализированных переговорных помещений Tandberg: 15 в Москве, остальные – в регионах. Совещания стабильно проходят ежедневно, собирая до 15 слушателей в студии. 25 совещаний в неделю – и обсуждение всех ключевых моментов происходит по видео. Система окупилась за год, причем помимо понятной экономии на командировках есть очевидный результат – повышение оперативности исполнения поставленных задач. По телефону – не тот эффект…

 

Кроме того, организована видеосвязь для рядового состава с помощью решений Microsoft OCS, интегрированных в корпоративную ИТ-инфраструктуру и обеспечивающих совместную работу с документами; проводятся и выкладываются на корпоративном портале записи вебинаров; используется IP-телефония. Бизнес научил быть эффективными – и вся информационная политика холдинга построена на концепции «быть доступным в любое время в любом месте».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!