Rambler's Top100
Статьи ИКС № 10 2012
Александра КРЫЛОВА  16 октября 2012

Альянс для выпуска доверенных устройств

На принадлежащем Kraftway «Заводе электронного оборудования» в Обнинске начато производство решений на базе платформ Fujitsu, защищенных в соответствии с требованиями нормативных документов РФ по информационной безопасности.

Г‚. Ôðèäëÿíä: «Äî êîíöà 2013 ГЈ. ìû íàäååìñÿ ïðîèçâåñòè Гў Ðîññèè 50–60 òûñ. åäèíèö ïðîäóêöèè ïîä áðåíäîì FujitsuВ» Компания Fujitsu поступательно наращивает долю корпоративных решений в своих доходах в России и СНГ. За последние два года она выросла с 20 до 50%, и, по словам Виталия Фридлянда, гендиректора Fujitsu в нашем регионе, есть планы по дальнейшему ее увеличению. Партнерство с Kraftway позволяет компании стать еще ближе к российским заказчикам. А Kraftway получает доступ к технологиям Fujitsu.

Партнеры подготовились к выпуску нескольких моделей ноутбуков и десктопов Fujitsu с сертифицированной защитой на уровне BIOS. До недавних пор все средства защиты от вредоносных программ разрабатывались для уровня приложений и для уровня операционной системы, вот почему вредоносный код, попавший на уровень ниже ОС – в BIOS или загрузчик операционной системы, – обнаружить стандартными средствами невозможно. Компания Kraftway обладает технологиями, позволяющими интегрировать сертифицированные средства защиты информации непосредственно в BIOS компьютера и перевести его из стандартного режима загрузки в защищенный. В этом режиме все исполняемые на уровне BIOS приложения имеют сертификат, подтверждающий, что они не являются вредоносными программами.

Применение данной технологии в компьютерных платформах Fujitsu позволит Kraftway выпускать на заводе в Обнинске, производство на котором сертифицировано ФСТЭК, доверенные устройства под брендом международной компании. На первых порах это будут ноутбуки и десктопы, но у партнеров есть планы по выпуску платформ для критически важных автоматизированных систем, хранилищ данных и объектов инфраструктуры. А поскольку, по словам Алексея Кравцова, президента Kraftway, останавливать производство оборудования под собственным брендом компания не планирует, у российских заказчиков доверенных клиентских устройств появится выбор между системами Kraftway и Fujitsu.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: