Rambler's Top100
Статьи ИКС № 05-06 2017
Наталия КИЙ  14 июня 2017

Вышел в свет июньский номер ИКС

Вам было холодно этой весной? Кухня рынка предложила хорошую возможность погреться.  

Наталия Кий, главный редактор

Вам было холодно этой весной? Кухня рынка предложила хорошую возможность погреться.

Регионы взяли и продемонстрировали, что не только московский ЕМИАС рулит в информатизации здравоохранения, но и Башкортостан, Ростов-на-Дону, Камчатка, Тюмень, Архангельск (e-Health. Солируют регионы). У тех, кто думает: делать МИС с кого? есть выбор.

«Немного ЦОДа» добавило кипятка в остужаемый кризисом рынок инженерной инфраструктуры России и в прохладную воду коммерческих дата-центров Казахстана (Немного ЦОДа в холодной водеИгры ЦОДовКоммерческие ЦОДы в Казахстане на низком старте).

Цифровая трансформация заставила вспомнить о виртуальных операторах, которых у нас не жалуют регулятор и большие игроки: фокус смещается в банковскую сферу и в соцсети (MVNO третьей волны).

Регуляторы заявили о своих видах на 2017 год (Тренды регулирования – 2017). Сделали это в конце апреля – начале мая. Но лучше поздно.

Выставка «Связь» вновь прошлась холодным фронтом по окраинам ИКТ-империи («Связь» без лидеров»).

Новый лик Телекома, что на обложке нынешнего 25-летнего ИКСа, сколь невозмутимо холоден, столь и многовариантен: digital с человеческим лицом, miks классики и авангарда, эффективная труба, инфраструктура с сервисом... Это не лик даже, а призрак перемен, перемещающийся по рынку. Маску с него не сорвешь одним движением руки, а что за ней – тот еще вопрос: может статься, что в новой реальности не окажется привычных операторских имен, им на смену придут другие – громкие или неизвестные имена (Меняться, чтобы выжить). Тем интереснее жить.

Новый лик телекома делает рынок: он, она, они, ты, вы, позволю себе сказать – мы (Тема номера). Не будем останавливаться, даже на лето.

До середины лета фондовый аналитик обещает сохранение позитивной динамики (Позитивно, но под давлением). Синоптики ничего хорошего не обещают. Будем греться у печки рынка J

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!