Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Открытая модульная платформа с кроссплатой топологии Single Star для протоколов PCI-Express, Gigabit Ethernet и SRIO

22 мая 2008

Сегодня востребованы системы MicroTCA для промышленных приложений в виде компактных модульных решений для малых мультипроцессорных систем на основе кроссплаты с протоколами PCI Express (PCIe), Gigabit Ethernet (GbE) или Serial Rapid IO.

Открытая модульная платформа с кроссплатой топологии Single Star для протоколов PCI-Express, Gigabit Ethernet и SRIOИх использование позволяет отказаться от дорогостоящих компонентов, таких как модули питания. Именно такую систему MicroTCA разработала совместно спартнерами компания Schroff. В этом решении она реализовала свое ноу-хау в области механики, топологии кроссплат, термоуправления и моделирования. Выбор конструкции упрощает концепциюохлаждения.

Корпус высотой 3 U, глубиной 250 мм и шириной 156 мм оснащен четырьмя слотами для одиночных полноразмерных модулей AdvancedMC с вертикальным размещением. При использовании механическихадаптеров можно устанавливать среднеразмерные модули AdvancedMC. Для промышленных приложений возможен монтаж системы в вертикальном или горизонтальном положении либо в качественастольного варианта. Вентиляцию обеспечивают два осевых вентилятора без резервирования и системы управления. Концепция вентиляции оптимальна, так как модули AdvancedMC устанавливаются не вряд, и каждый отдельный модуль AdvancedMC вентилируется отдельно. Блок питания переменного тока мощностью 150 Вт, установленный за кроссплатой, обеспечивает электропитание и тепловуюмощность 30 Вт для каждого слота AdvancedMC и концентратора MCH. Дополнительно можно приобрести блок питания мощностью 250 Вт (50 Вт на каждый слот). Сетевой выключатель установлен собратной стороны системы.

В этой системе устанавливаются стандартизированные концентраторы MicroTCA Carrier Hub (MCH), однако модуль питания MicroTCA (PM) не используется. Дополнительно возможно подключение питающегонапряжения 12 В с задержкой по времени, для того чтобы концентратор MCH мог предварительно проверить конфигурацию системы и с помощью электронного ключа коммутировать с модулямиДополнительно предлагается простая система управления питанием по шине I2C. AdvancedMC.

Концентратор MCH объединяет коммутаторы GbE, PCIe или SRIO и синхронизаторы PCIe. Кроссплата с топологией Single Star обеспечивает соединения между модулями AdvancedMC и концентраторомКоммутатор GbE соединяется с нулевыми портами всех модулей AdvancedMC. Коммутатор PCIe с помощью четырех каналов PCIe соединяется с каждым слотом AdvancedMC (порты 4—7) иобеспечивает тем самым достаточную пропускную способность даже для высокоскоростных плат ввода-вывода. Из-за коммутатора PCIe каналы PCIe разъединены друг с другом. Дополнительно можноиспользовать в системе каналы PCIe с коммутатором Serial Rapid IO. Кроме того, кроссплата оснащается каналами SAS/SATA для подключения жесткого диска AdvancedMC к двум слотам AdvancedMC (AMC, порт 2). MCH.

Все слоты AdvancedMC этой системы полностью соответствуют спецификации PIGMG AMC.0 R2.0 (базовой спецификации передовой мезонинной платы). В системе используются стандартизированныеконцентраторы MCH, и поэтому она может применяться в качестве базового решения для приложений MicroTCA.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.