Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Генеральный директор ЗАО «Мультирегион» избран на пост и.о. Президента Международной академии связи

10 июля 2008

3 июля 2008 года Президиум Международной Академии Связи (МАС) единогласно  избрал  на пост  исполняющего обязанности президента  МАС Дмитриева Сергея Александровича.

Дмитриев С.А - руководитель и ученый с огромным опытом  управления и научно-технической деятельности в области телекоммуникаций, кабельного телевидения, волоконно-оптической техники, разработки, проектирования и строительства, эксплуатации  различных  сетей связи, управления сложными проектами.

В отрасли связи Сергей Александрович хорошо известен как талантливый инженер, изобретатель и организатор, автор более чем 120 научных работ, автор 13 изобретений.

После окончания МИРЭА по специальности «радиотехника» С.А. Дмитриев работал в НИИ приборостроения (1973-1978 гг.).

В дальнейшем, работая в Московском НИИ радиосвязи (1978-1981 гг.) и НПО «Волна» (1981-1991),  занимался вопросами разработки и внедрения волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). В этот же период защитил кандидатскую диссертацию, активно публиковался в научной печати.

В 1990 г. С. А. Дмитриев организовал и возглавил ассоциацию «Волоконно-оптическая техника»  (в 1992 г. преобразована в акционерное общество). Под его руководством компания внесла значительный вклад в развитие волоконно-оптической связи в России.

С 1993 г. Сергей Александрович - президент консалтинговой фирмы «Интеллектсвязь», специализирующейся на разработке концепций развития связи в регионах России, бизнес-планов проектов в области связи.

В 2001 г. С.А. Дмитриев защитил докторскую диссертацию по теме «Анализ особенностей создания широкополосных многофункциональных сетей на основе оптических кабелей». 

В 2004 г.  Сергей Александрович создал и возглавил  ЗАО «Мультирегион», торговая марка «Мультинекс». На сегодняшний момент, «Мультирегион» является холдинговой компанией объединяющей региональных операторов кабельного телевидения и широкополосного доступа в Интернет.

Сергей Александрович ведет большую общественную работу. Он является вице-президентом ассоциации кабельного телевидения России,  входит в состав  президиума Международной академии связи, член редколлегии ряда научных журналов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.