Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Китай и Индия могут стать лидерами по проникновению широкополосного интернета

26 августа 2008

По мнению аналитиков консалтинговой фирмы Ovum, Китай и Индия могут в скором времени опередить Европу по проникновению широкополосного интернета, сообщает PC World.

Клаудио Кастелли, эксперт Ovum, сообщает, что наиболее активное распространение скоростного интернета в течение нескольких последующих лет будет наблюдаться в Индии и Китае, где большой популярностью пользуется технология DSL. В других странах Азиатско-тихоокеанского региона средний ежегодный рост распространения скоростного интернета составит 4%.


Аналитики Ovum также отмечают, что цены на услуги провайдеров в Индии и Китае резко снижаются. По словам Кастелли постоянно увеличивающийся спрос компенсирует потери телекоммуникационных компаний, вызванные жесткой ценовой конкуренцией. Кастелли ожидает, что доходы провайдеров в индокитайском регионе в 2012 году достигнут 23,1 миллиарда долларов, что будет равняться 40% прибыли мирового рынка.


В мировых масштабах спрос на широкополосное подключение среди предприятий, согласно прогнозу Ovum, продолжит расти. Аналитики утверждают, что компании заинтересованы в увеличении пропускной способности сети, что позволит им повысить производительность и снизить расходы. Лондонский эксперт Ovum Люси Хипперсон сообщает, что рост количества скоростных подключений в 2012 году составит 8% по сравнению с 2007 годом, Общее число подключений в 2012 году, по ее словам, составит 87,6 миллиарда.


Согласно прогнозу Ovum, общий доход провайдеров на мировом рынке вырастет до 62,4 миллиарда долларов в 2009 году, после чего он снизится до 55,6 миллиарда долларов в 2012году. Хотя в краткосрочной перспективе цены на услуги скоростного подключения к интернету будут снижаться, рост числа пользователей обеспечит провайдерам прибыль, поясняет ситуацию Хипперсон. В долгосрочной перспективе постоянное снижение цен будет иметь более ощутимый эффект для индустрии и приведет к сокращению прибыли.


Ovum также подчеркивает, что прибыль провайдеров, обеспечивающих подключение по протоколу Ethernet, возрастает, что компенсирует снижение цен на DSL-подключения. Тем не менее, этого будет недостаточно для обеспечения роста прибыли в течение последующих пяти лет.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.