Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новая идентификационная микросхема NXP ставит рекорд скорости проведения транзакций в сфере приложений электронного правительства

10 сентября 2008

Новейшая микросхема SmartMX проводит обработку данных биометрических паспортов с расширенным контролем доступа за 3.5 секунды и обеспечивает повышенный уровень защиты от атак.

Компания NXP Semiconductors сегодня представила P5CD081, новейший чип из семейства SmartMX - самую высокопроизводительную бесконтактную микросхему для применения в электронных паспортах и приложениях электронной идентификации. P5CD081 показывает скорость обработки данных вдвое выше по сравнению с показателями отраслевых стандартов, установленных для бесконтактных микросхем смарт-карт, и обеспечивает самый высокий уровень безопасности данных по сертификату Общего Критерия уровня EAL5+. Технологии смарт-чипов NXP используются в более чем 85% всех систем биометрических паспортов мира и внедрены в 51 из 60 стран, включая США, Францию, Германию и Сингапур.

Новая микросхема SmartMX стала также первым контроллером для смарт-карт с технологией Secure Fetch™, существенно увеличивающей степень защиты самого чипа. Эта уникальная технология, разработанная NXP, обеспечивает повышенный уровень защиты против атак с использованием излучения и лазеров (т.н. атаки на основе сбоев - fault attacks), способствуя, тем самым, разработке приложений с высоким уровнем безопасности.

“Являясь лидером рынка биометрических паспортов, компания NXP обладает глубоким пониманием динамики развития приложений в сфере электронного правительства. Все большее количество стран начинает внедрять микросхемы в государственных документах для повышения степени защиты информации и расширения функциональности, которые ранее не были доступны в бумажных документах,” сказал Гюнтер Шлатте ( Günter Schlatte), генеральный директор подразделения eGovernment, NXP Semiconductors. “Наша новая микросхема в семействе SmartMX разработана в результате детальных консультаций с клиентами и представляет собой гибкое решение, обеспечивающее высокую степень безопасности и высокую скорость обработки данных в таких государственных приложениях, как биометрические паспорта, электронные ID-карты, электронные карточки медицинского страхования и водительские удостоверения.”

Контроллер смарт-карт P5CD081 с дуальным интерфейсом соответствует требованиям сложных приложений в области электронного правительства, требующих повышенной безопасности, обработки больших объемов данных и высоких скоростей передачи данных. Вычислительные возможности нового чипа SmartMX позволяют вдвое повысить скорость аутентификации и существенно ускорить процесс считывания данных биометрических паспортов на пунктах пограничного контроля. В проведенных недавно тестах микросхемы P5CD081 был установлен новый рекорд производительности – операция считывания данных биометрического паспорта с использованием технологии расширенного контроля доступа (Extended Access Control - EAC) заняла всего 3,5 с с учетом того, что считываемая информация содержала полный набор данных гражданина, включая отпечатки пальцев. Благодаря высокой производительности, чип также полностью подходит для использования в сложных приложениях электронной идентификации, таких как создание защищенных электронных подписей для проведения операций в сети Интернет.             Для клиентов, уже работающих с NXP, P5CD081 обеспечивает полную совместимость с предыдущими версиями микросхем SmartMX за счет сохранения существующей платформы и расширения ее намного более быстрым центральным процессором. Это позволит клиентам легко перевести свои проекты на новейший чип SmartMX без необходимости существенной адаптации своих операционных систем.

Новая микросхема SmartMX поддерживает стандарты ICAO, обеспечивая функции BAC (базового контроля доступа - Basic Access Control) и EAC (расширенного контроля доступа - Extended Access Control) и содержит встроенный криптографический сопроцессор, полностью совместимый с требованиями Европейской Карты Гражданина (European Citizen Card).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.