Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Анна Трошина 18 сентября 2008

Реалити-шоу 3Gepard

17 сентября в Московском зоопарке открылся мультимедийный дом для … гепардов. Новый вольер, где обитают пятнистые атлеты, оборудован видеонаблюдением  на основе технологии высокоскоростной передачи данных EV-DO Rev.A. от «Скай Линка».

Отныне жизнь семейной пары гепардов – француза Франка и голландки Винды будет круглосуточно находиться под прицелом веб-камер, осуществляющих онлайн-трансляцию на скорости до 3,1 Мбит/с. Все перипетии жизни и отношений животных уже доступны на их интернет-резиденции – портале www.3Gepard.skylink.ru, созданном с применением технологий Web 2.0. Здесь же любители природы могут организовать собственную социальную сеть, обмениваться информацией и мнениями, фото- и видеоматериалами, вести свои блоги. По мнению организаторов, это может быть социальная сеть нового плана, ведь ее «пользователями» станут не только люди, но и звери, пусть и в качестве моделей.

Целью имиждевого мультимедиапроекта оператора мобильной связи «Скай Линк» является не только организация дистанционного наблюдения за хищниками и увеличение посещаемости зоопарка, но и пропаганда новой мобильной технологии EV-DO Rev.A, которая включает в спектр мобильных услуг видеосвязь, интерактивное ТВ и другие мультимедийные сервисы.  Возможности телеметрии могут быть полезны и для дистанционного обслуживания банковских терминалов, бензозаправок, а также для мониторинга дорожного движения, контроля объектов недвижимости.

 






Пока «Скай Линк» приветствует самых экзотичных своих абонентов, а посетители портала www.3Gepard.skylink.ru вживаются в роль зрителей самого звериного реалити-шоу, сотрудники зоопарка задумали проследить за рождением медвежонка, установив веб-камеры в святая святых – берлоге белого медведя…
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.