Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Китай снижает порог для иностранных инвесторов в области телекоммуникаций

23 сентября 2008

Согласно новому постановлению Государственного Совета КНР, минимальный уставной капитал телекоммуникационных предприятий, финансируемых из-за рубежа, должен быть не менее 1 миллиарда юаней (около 147 миллионов долларов).

Ранее входной порог для иностранных инвесторов, желавших участвовать в телекоммуникационном бизнесе на территории Китая, был в два раза выше.


Правительственная инициатива направлена на привлечение большего объема инвестиций для развития телекоммуникационной отрасли страны и обеспечения ее технической поддержки зарубежными партнерами.


По новым условиям, если финансируемая иностранцами компания предоставляет основные услуги связи в национальных масштабах (либо в более чем одной китайской провинции, автономном регионе, муниципальной единице), минимальный уставной капитал должен быть не менее 1 миллиарда юаней. Для компаний, предоставляющих второстепенные телекоммуникационные услуги, этот порог составляет 10 миллионов юаней.


Судя по всему, иностранные телекоммуникационные компании готовы вкладывать средства в развитие бизнеса на территории КНР. Ожидаемый в скором времени запуск мобильных сетей третьего поколения обещает широкие возможности. В сентябре 2006 года в регулирующие органы Китая поступило 29 заявок от компаний, финансируемых из-за рубежа; все заявки касаются мобильного Интернета.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.