Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Телефония или Интернет? Остаться в живых!

15 января 2009

Деловой портал IKSMEDIA.RU продолжает публикацию трактата  Алексея Рокотяна «От ТЕЛЕКОМА к ИНФОКОМУ. О сдвиге парадигмы, бизнес-моделях и прочих заумных вещах». Читайте главу V «Будущее сетей связи: Интернет или не совсем?».

Алексей Рокотян«Будущее телекоммуникаций – это не телефония. Это Интернет. Но это совсем не тот Интернет, который мы видим сегодня», – к такому выводу приходит Алексей Рокотян в футурологической главе своего трактата, посвященной будущему связи.


Футуролог Рокотян делает один из немногочисленных прогнозов на этот счет. А использует при этом вполне реальные и земные критерии и инструменты, такие как ценность для пользователя, иерархия сетей, гибкость при внедрении новых сетей, гарантирование качества клиенту, нормы проектирования…


Телефония за век своего развития дала модель жесткого технического и организационного регулирования. Она устаревает технически и вошла в противоречие с требованиями бизнеса обеспечить многообразие услуг.


Интернет, как пишет автор, «свободная страна», но за абсолютную свободу, как известно, приходится расплачиваться – спам, вирусы, взломы… 

Лед и пламень связной стихии – телефония и Интернет – должны сойтись в будущем, на новом витке эволюции человечества. Какой станет перспективная модель телекоммуникационной сети? Читайте в трактате «От ТЕЛЕКОМА к ИНФОКОМУ».

Деловой портал IKSMEDIA.RU и Алексей Рокотян приглашает к обсуждению судьбы инфокоммуникаций. Ваши отклики, мнения, сомнения и предложения ждем:

  • в комментариях к трактату «От ТЕЛЕКОМА к ИНФОКОМУ. О сдвиге парадигмы, бизнес-моделях и прочих заумных вещах» на IKSMEDIA.RU;
  • в блоге А. Рокотяна на IKSMEDIA.RU;
  • в Книге отзывов на IKSMEDIA.RU.

  Скачать пятую главу трактата

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.