Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Тамбовский Государственный Университет выбрал Xirrus

03 февраля 2009

Компания SYRUS SYSTEMS построила сеть Wi-Fi на базе оборудования Xirrus для Тамбовского Государственного Университета им. Г.Р. Державина (ТГУ).

Компания SYRUS SYSTEMS совместно с компанией Xirrus, Inc., специализирующейся на производстве оборудования Wi-Fi c наилучшими в отрасли показателями (максимальная зона покрытия, пропускная способность и производительность) объявляет о развертывании сети на базе Wi-Fi в Тамбовском Государственном Университете (ТГУ), расположенном в Центрально-черноземном регионе России. Сеть Wi-Fi, построенная в ТГУ на базе Xirrus Wi-Fi Array, предоставляет студентам и преподавателям высокоскоростные и высококачественные беспроводные соединения для доступа к внутренним файл-серверам для электронного обучения и доступа к Интернет.

ТГУ является вторым по величине университетом в Центрально-Черноземном регионе, в котором свыше 10,000 студентов и аспирантов проходят обучение на базе 30 исследовательских центров и лабораторий. 

«Поскольку тысячи пользователей находятся на территории университета и сотни сосредоточены в больших аудиториях, перед нами стояла задача обеспечить наилучшие возможности по подключению студентов к нашим внутренним серверам. Традиционные точки доступа не справлялись с объемом и не обеспечивали необходимой пропускной способности и производительности» - сказал Юхачев Сергей Петрович, Проректор по информационным технологиям ТГУ. «Оборудование “XirrusWi-Fi Array радикально отличается от традиционных точек доступа, которые подключаются к удаленным контроллерам. Wi-Fi модули от Xirrus сосредотачивают всю мощность и интеллектуальность на границе сети, которой принадлежат».

«Теперь у нас есть возможности организовывать высокопроизводительные Wi-Fi соединения 10 аудиторий с нашими 5- и 9-этажными студенческими общежитиями» - добавил Дмитрий Мещеряков, Начальник управления информационно-технического обеспечения. «Каждый, кто сталкивается с необходимостью обеспечения поддержки более пяти пользователей, должен на своем опыте убедиться в возможностях Wi-Fi модулей от Xirrus, которые значительно превосходят возможности традиционных точек — больше пропускная способность, больше производительность, больше зона покрытия с меньшим количеством необходимого оборудования, портов коммутации и кабелей».

«ТГУ, подобно многим ведущим университетам, считали, что традиционные поставщики оборудования Wi-Fi не рассчитывали на успех Wi-Fi - традиционные точки доступа могут обработать в лучшем случае пять-десять пользователей, но они терпят неудачу, как только десятки пользователей пытаются подключиться одновременно» - сказал Владимир Ураев, Региональный представитель компании Xirrus. «Однако, используя наше оборудование Wi-Fi Arrays, вы с легкостью можете получить производительность проводного соединения беспроводным путем».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.