Rambler's Top100
 
Все новости Новости выставки

«Связь-Экспокомм-2009»: оптимизм, подкрепленный административным ресурсом

23 марта 2009

Как сказывается факт официальной поддержки выставке, долгое время ходившей у регулятора в падчерицах?

Весна традиционно богата на выставки. Которые, впрочем, испытывают те же трудности, что и другие отрасли. CeBIT, недавно прошедшая в Ганновере, недосчиталась одной четверти от прошлогоднего состава участников: 4300 против 5845 экспонентов. Не помогло даже то, что цены на небольшие стенды там были снижены на 50%.

Статистика «Связь-Экспокомм-2009» пока в процессе оформления. Но оптимизм внушает то, что два ведущих ведомства – Министерство связи и массовых коммуникаций и Министерство промышленности и торговли – оказали выставке официальную поддержку. Причем весомую – судя по тому, что в престижном первом павильоне изъявили желание обосноваться «Связьинвест» и «Почта России», Главный радиочастотный центр и АФК «Система», «ВымпелКом» и «МегаФон»… Среди возможных экспонентов называют Cisco. Alcatel-Lucent, говорят, с набережной переедет под крышу Экспоцентра…

Интригу форуму придает и то, что впервые в рамках «Связь-Экспокомма» состоится коллегия Минкомсвязи, которая обычно проходит в феврале.

Ярким событием форума станет празднование 15-летия домена .RU (вернее, его продолжение – юбилейные торжества начнутся, как и положено по хроникам Рунета, 7 апреля). Координационный центр национального домена сети Интернет будет представлен на специальном стенде.

Организаторы «Связь-Экспокомма» всегда делали акцент на профессионалов. Это особенно показал прошлогодний форум. Поддержка телекоммуникационного сообщества, помощь на самом высоком уровне, позволяющая расставить приоритеты, дает надежду на то, что по составу экспонентов нынешняя выставка также скомплектована на профессиональном уровне.

…Список участников «Связь-Экспокомма» пухнет на глазах. Как в условиях повышенной востребованности выставочных площадей организаторам удастся разместить всех все в тех же трех павильонах: первом, втором и седьмом? Как это повлияет на стоимость участия? Сегодня подходящий момент для того, чтобы задрать цены…

Места хватит всем. Цены на выставочные площади, которые последний раз корректировались в июне прошлого года, повышать не планируется – успокаивает Татьяна Николаевна Зиновьева, руководитель проекта «Связь-Экспокомм» (Экспоцентр). Интервью с Т.Н.Зиновьевой будет опубликовано на онлайн-ресурсах «ИКС» в ближайшие дни.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.