Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Пользователь Медведев продвинулся в блогосферу

23 апреля 2009

Вчера видеоблог Дмитрия Медведева, размещенный на сайте Кремля, стал официально транслироваться в "Живом журнале" (livejournal.com). Теперь пользователи интернета могут обсуждать обращения президента в специально созданном сообществе blog medvedev.

«КоммерсантЪ» сообщает, что сообщество было зарегистрировано еще 12 февраля этого года (в нем уже размещены прошлые заявления Дмитрия Медведева и выдержки из его интервью федеральным телеканалам). Однако новость об открытии президентского блога появилась на сайте Кремля лишь вчера. Первой официальной записью стало выступление Дмитрия Медведева. Сидя в своем кабинете на фоне двух мониторов, президент поприветствовал зрителей, посоветовал пользоваться новой возможностью "комментировать комментарии" и отметил главные задачи по развитию информационного общества.


За несколько часов на новый блог подписалось четыре с половиной тысячи человек, а само обращение собрало больше тысячи комментариев. Многие пользователи "Живого журнала" усомнились в уместности такого "пиар-хода" во время кризиса и недоумевали, почему глава государства сейчас уделяет столь пристальное внимание именно информационным технологиям. Например, человек под псевдонимом Aturnik обратился к президенту с вопросом: "Дмитрий Анатольевич, такое ощущение, что вы в интернете разбираетесь очень хорошо, а во всем остальном вам мешают?" В свою очередь Tor5, представившийся человеком, "долгое время проработавшим в структурах государственной власти", предположил, что новому блогеру анализ общественного мнения "будет преподноситься примерно так: "Все хорошо, прекрасная маркиза".


Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов считает, что в решении президента создать дополнительную информационную площадку, существует два аспекта: "Эмоциональный — Медведев любит интернет, компьютеры, и ему приятно участвовать в этом". Второй аспект заключается в "желании зацепить интернет-аудиторию, которая либо аполитична, не ходит на выборы, либо оппозиционно настроена". По словам эксперта, "Медведеву нужно, чтобы аудитория поверила, что пишет он сам", а содержание будущих посланий еще не определено. Вероятнее всего, считает господин Виноградов, Дмитрий Медведев сосредоточит внимание аудитории на тех темах, которые волнуют общество, но не затрагивают непосредственно политику. По мнению политолога, одной из таких тем может стать активно обсуждаемое введение комендантского часа для детей.


Уже в среду вечером глава государства откликнулся на один из пришедших ему в блог комментариев. Находясь в Рязани, он потребовал от главы области Олега Ковалева решить проблему с одной из региональных больниц, на ужасное состояние которой пожаловался ему пользователь "Живого журнала".

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.