Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Новый уровень интеллектуальности от IBM

04 мая 2009

Новые версии DB2 и InfoSphere Warehouse позволяют сократить расходы на хранение информации на 75%.

Корпорация IBM, экспозиция которой будет представлена в павильоне 1, стенд 1В80, анонсирует следующие версии программного обеспечения DB2 и InfoSphere Warehouse, позволяющие увеличить отдачу от ИТ-инвестиций.


Версия DB2 под кодовым наименованием Cobra позволяет еще больше сократить необходимые для хранения данных ресурсы, помогая сэкономить до 75% соответствующих затрат, включая расходы на электроэнергию. Это больше, чем любое другое программное обеспечение для баз данных, доступное на рынке. Новое предложение IBM является также первым в отрасли программным продуктом, содержащим функции бизнес-анализа как для реляционных, так и для XML-данных.
 

Программное обеспечение также содержит средства управления рабочими нагрузками и функции автономных вычислений, которые улучшают производительность прикладных задач с высоким приоритетом (таких, например, как подготовка квартальных финансовых отчетов) и помогают ИТ-персоналу эффективнее управлять растущими объемами данных, что экономит до 35% времени на операциях администрирования.

 

Генерируемая компаниями информация, объемы которой растут в геометрической прогрессии, ложится тяжелым бременем на инфраструктуру баз данных. Это, в свою очередь, приводит к росту затрат на управление, размещение, питание и охлаждение систем хранения и обработки увеличивающихся массивов данных. По данным IBM, каждый день генерируется 15 петабайт новой информации. 

 

Инновационные возможности программного обеспечения IBM для баз данных помогут клиентам бороться с этими проблемами путем оптимизации использования аппаратных средств, повышения эффективности операций администрирования, упрощения выполнения приложений, созданных в других программных средах баз данных, и достижения нового уровня интеллектуальности в результате использования ценных XML-данных.

 

«Отрасли подобно здравоохранению, розничной торговле и сфере банковских услуг противостоят росту затрат на электроэнергию, осуществляя эффективное управление, анализ и оценку информации для достижения лучших результатов в бизнесе, — отметил Леонид Алтухов, директор по продаже ПО IBM в России и СНГ. — Предлагая новые инновации в программных продуктах DB2 и InfoSphere Warehouse, IBM продолжает помогать клиентам и партнерам в повышении производительности и сокращении энергозатрат».

 

ПО InfoSphere Warehouse 9.7 Enterprise Edition, работу которого обеспечивает СУБД DB2 9.7, также содержит инструментарий для упрощения анализа данных и извлечения из них ценной информации. Выпущена также новая редакция Departmental Edition этого программного обеспечения, которая ориентирована на небольшие компании и отдельные подразделения крупных предприятий. Эта новая редакция позволяет организациям преобразовывать свои корпоративные данные в актуальную, достоверную и согласованную информацию, пригодную для бизнес-анализа.


Предлагаемый IBM подход комплексного управления данными (Integrated Data Management) дает возможность повысить продуктивность разработчиков, что является необходимым условием для сокращения расходов. DB2 9.7 содержит новую технологию, которая облегчает ИТ-специалистам быструю разработку и развертывание приложений, включая программы, специально написанные для работы с другим ПО баз данных. Теперь разработчики смогут воспользоваться преимуществами этих новых технологий, применяя IBM Data Studio для проектирования, разработки, развертывания и управления информацией на протяжении всего ее жизненного цикла. 

Версии DB2 9.7 и InfoSphere Warehouse 9.7 будут доступны в июне. Клиенты, разработчики и партнеры могут протестировать DB2 9.7 в рамках программы IBM Early Access Program.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.