Rambler's Top100
Все новости ГЛОНАСС

Совмещенный ГЛОНАСС/GPS-приемник ГеоС-1 от КБ «ГеоСтар навигация»

20 мая 2009

Приемник отличается  низким энергопотреблением и высокой чувствительностью.

В рамках III Международного форума по спутниковой навигации и Международной выставки «НАВИТЕХ-ЭКСПО-2009» российское КБ «ГеоСтар навигация»  представило новый совмещенный ГЛОНАСС/GPS-приемник ГеоС-1.


Основными особенностями ГеоС-1, утверждают его разработчики,  являются низкое энергопотребление и высокая чувствительность.  
 

«Перед нами стояла задача предложить рынку совмещенный ГЛОНАСС/GPS приемник, который сможет удовлетворить текущим потребностям производителей телематического оборудования с использованием системы ГЛОНАСС, – рассказывает генеральный директор компании Владимир Пучков. – Основная проблема, с которой мы столкнулись при реализации данного проекта, это максимальное снижение энергопотребления и конечной стоимости приемника. Но после продолжительных тестов вместе с инженерами компании «М2М телематика»  мы смогли найти удачное решение.

 

Еще я бы отметил то, что наш приемник обладает высокой точностью позиционирования и высокой чувствительностью.


Приемник ГеоС-1 уже доступен для проведения тестирования нашими партнерами. В ближайшее время начнется его массовое производство. Мы уверены, что в настоящий момент наше оборудование обладает лучшим соотношением цены и качества на российском рынке». 
   

ГеоС-1 является изделием гражданского назначения. Высокая чувствительность приемника и скорость определения координат, в совокупности с малыми габаритами и низкой потребляемой мощностью гарантируют успешное применение ГеоС-1 в бортовой аппаратуре различных телематических систем для автомобильного, железнодорожного и водного транспорта с использованием преимуществ ГЛОНАСС.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.