Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Sunrise засветились следователи

16 июля 2009

У группы компаний Sunrise, торгующей компьютерной техникой, продолжаются проблемы с правоохранительными органами. Во вторник следственный комитет МВД РФ провел обыск и выемку документов в головном офисе компании в рамках уголовного дела в отношении основателя и гендиректора Sunrise Сергея Бобылева.

Об этом «Коммерсанту» рассказали в EAA Asset Management-Consulting Ltd, которая является владельцем недвижимости, арендуемой Sunrise. Обыск начался в обед и завершился лишь поздно вечером, после чего сотрудники правоохранительных органов опечатали магазин. Вчера магазин не открылся, сообщили в EAA. В EAA утверждают, что обыск и выемка документов проводились в рамках уголовного дела в отношении основателя и гендиректора Sunrise Сергея Бобылева. Как сообщили в EAA, в процессе обыска господину Бобылеву стало плохо, и его увезли в больницу. "По нашим данным, сотрудник правоохранительных органов сейчас дежурит у палаты, поэтому Сергею Бобылеву может грозить арест",— сообщила информационный аналитик EAA Екатерина Трофимова.


Уголовное дело против господина Бобылева возбуждено Главным следственным управлением (ГСУ) при ГУВД Москвы по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). Эта статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Бобылева направили несколько кредиторов, которые обвиняют его в том, что он вывел ряд активов с баланса компании, не расплатившись с поставщиками и банками. Как рассказывал "Ъ" представитель управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы, пожелавший остаться неназванным, "следственные действия находились на финальной стадии, статус Сергея Бобылева — подозреваемый".

В начале лета стало известно, что одним из совладельцев Sunrise стал Альфа-банк, в конце декабря он обратился в Мещанский суд Москвы с требованием взыскать с Сергея Бобылева и ООО "Санрайз Раша" $30,233 млн (копия искового заявления есть в распоряжении "Ъ"). А весной этого года "Альфа" стала совладельцем нескольких юридических лиц, входящих в группу Sunrise. В начале июля кредиторы Sunrise обратились к президенту Альфа-банка Петру Авену с требованием вернуть им "фактически украденное имущество", поскольку банк приобрел 75% ритейлера.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.