Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Алексей НОВИЧКОВ 08 октября 2009

Инвестиции в ЦОДы поддерживают поставщиков СКС во время кризиса

По оценкам экспертов, за прошедший год российский рынок СКС "просел" где-то на 40-50%, Об этом на московской партнерской конференции компании AMP NETCONNECT заявил ее директор по Восточной Европе Вольфганг Ригер.

На этом фоне приблизительная оценка (финансовые итоги года еще не подведены) падения продаж СКС на 20% в России самой AMP NETCONNECT выглядят не так удручающе.

Наибольшее влияние на это снижение оказало падение спроса на СКС для офисных систем. Однако даже во время кризиса не прекращается рост продаж кабельных систем для ЦОДов. Повышенный интерес клиентов к развитию направления ЦОДов побудила компанию ввести новую учебную программу с кодовым название ACT-V ("Основы проектирования инженерной инфраструктуры ЦОДов"), первые занятия по которой пройдут уже в ноябре 2009 г.

Интенсификация спроса на СКС для ЦОДов, по мнению В. Ригера, связана с несколькими факторами, среди которых переход компаний на архитектуру вычислительных систем с использование тонкого клиента, благодаря чему операционные расходы на обслуживание ИТ-инфраструктуры некоторым организациям удается снизить до 80%. В подобных конфигурациях, когда сами клиентские приложения выполняются на стороне ЦОДа, а тонкий клиент иногда не имеет даже собственной операционной системы, сетевое кабельное соединение становится критически важным звеном. Другие факторы, увеличивающие спрос на высокопроизводительные СКС  -- это реализация  концепций "облачных вычислений" и виртуализации серверов, когда требования к надежности и производительности сетевых соединений существенно возрастает.

По заявлению В. Ригера компания Tyco Electronics, дочерней структурой которой является AMP NETCONNECT, планирует продолжить инвестиции в Россию, считая, ее для себя стратегическим рынком. Компания развивает свою партнерскую программу (за прошедший год компания приобрела 39 новых партнеров в разных регионах России). По мере того, как местный рынок будет восстанавливаться, компания намерена усилить свое присутствие в наиболее динамично развивающихся регионах России, особенно г-н Ригер в этой связи отметил Татарстан и Дальний Восток.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.