Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Сотовые операторы создадут единый сервис покупки мобильных приложений

16 февраля 2010

Компания Wholesale Applications Community сообщила о создании одноименного сервиса покупки приложений для мобильных телефонов. В проекте участвуют ведущие мировые сотовые операторы и производители мобильных телефонов.  

В Wholesale Applications Community считают, что новый магазин станет одним из крупнейших в мире и составит конкуренцию и Apple App Store, и Nokia Ovi Store, сообщает «КоммерсантЪ».

Участниками нового проекта уже стали 24 компании. Среди них AT&T, China Mobile, China Unicom, Deutsche Telekom, NTT DoCoMo, TeliaSonera, Sprint, Verizon Wireless и Vodafone. Из российских компаний участие в проекте примет "Вымпелком". Со стороны производителей мобильных телефонов новый сервис заручился поддержкой у LG Electronics, Samsung и Sony Ericsson.

В пресс-релизе Wholesale Applications Community сообщается, что цель проекта — создание сервиса, который позволит разработчикам упростить процесс продажи и передачи приложений и даст своим клиентам широкий выбор приложений. Разработчики проекта считают, что Wholesale Applications Community сможет конкурировать с такими сервисами, как Nokia Ovi Store и Apple App Store.

Стоит отметить, что участники нового сообщества в сумме предоставляют услуги более чем 3 млрд человек.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.