Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Широкополосная связь изменяет людей, бизнес и общество

16 февраля 2010

Связь вносит изменения в иные отрасли: здравоохранение, транспорт, СМИ, правительство, коммунальное хозяйство.

В рамках Всемирного Мобильного Конгресса, проходящего сейчас в Барселоне, президент и CEO Эрикссон, Ханс Вестберг (Hans Vestberg) призвал телекоммуникационные компании использовать все возможности для дополнительного роста и взять на себя инициативу по изменению общества в лучшую сторону.

«Объединив наши усилия, мы можем изменить другие отрасли: здравоохранение, транспорт, СМИ, правительство и коммунальное хозяйство. Широкополосная связь не только играет ключевую роль в создании новых бизнес-моделей, преобразующих экономику, но также помогает снизить выбросы углекислого газа там, где мы живем и работаем», отметил он.

В своей речи Вестберг описал масштабы изменений, произошедших в обществе, бизнесе и, в особенности, в людях. Изменения в поведении людей и рост числа абонентов мобильной широкополосной связи дают основания полагать, что в будущем связью будут охвачены 50 млрд. устройств. «Люди хотят, чтобы устройства были охвачены связью, и они готовы платить за это», отметил он.

«Наша собственная  лаборатория ConsumerLab недавно провела  исследование, которое показало, что  люди готовы платить от 26 до 46 долларов США ежемесячно за подключение еще одного устройства, помимо ПК и телефона. Для нас это действительно явилось откровением», заявил он.

Мобильная широкополосная связь перешла из категории просто хорошей вещи в категорию необходимости. «Раньше мы решали, когда бы нам  выйти в Интернет, теперь же, наоборот, когда бы нам все же уйти оттуда», - подчеркнул Вестберг. «Желание всегда быть на связи, снижающиеся цены на смартфоны, появление доступных по стоимости ноутбуков и нетбуков, открывают для нашей отрасли колоссальные возможности роста».

Президент Эрикссон обратил особое внимание слушателей на важность инноваций для удовлетворения потребностей обычных абонентов мобильной сети Интернет. «Мы должны более тесно сотрудничать в своей отрасли, чтобы упростить людям доступ в Интернет, независимо от того, где они находятся - в развивающихся странах или в Испании», заявил он. «И только практический опыт людей станет ключом к тому, чтобы наши естественные различия не помешали нам объединиться для создания новых путей работы, коммуникаций и решения вопросов, касающихся всех нас».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.