Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Выпущен первый смартфон под брендом Sony

11 января 2012

Компания Sony Ericsson представила первую модель «HD-смартфона» под брендом Sony - Sony Xperia S.

Устройство выполнено в форм-факторе моноблока и оснащено 4,3-дюймовым ЖК-дисплеем с технологией Mobile Bravia Engine. Разрешение дисплея составляет 1280 x 720 пикселей (720p), разрешающая способность - 342 ppi. Экран способен отображать 16,7 млн цветовых оттенков.

Камера Sony Xperia S оснащена сенсором Sony Exmor R с разрешением 12 МП, 16-кратным цифровым зумом, автофокусом с возможностью выбора объекта прикосновением к экрану, светодиодной вспышкой, технологией распознавания лиц, автоматическим выбором сюжета, стабилизатором и функцией Sweep Panorama, обладает возможностью съемки видео в формате 1080p и подсветки в режиме видео. Запуск камеры происходит за 1,5 с.

Sony Xperia S поддерживает окружающий звук, имеет сертификат PlayStation (оптимизированные мобильные игры), встроенное FM-радио и 3,5-мм разъем для подключения наушников.

Коммуникационные возможности представлены: Wi-Fi (с возможностью создания точки доступа), Bluetooth, HDMI, USB 2.0, DLNA и NFC. Примечательно, что в дополнение к GPS смартфон поддерживает российскую навигационную систему ГЛОНАСС, о чем указано в его спецификации.

Также имеется фронтальная камера с разрешением 1,3 МП, которая позволяет осуществлять видеозвонки в формате 720p.

В основе Sony Xperia S лежит 2-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц и платформа Android. Объем встроенной флэш-памяти указан равным 32 ГБ. Эту память нельзя расширить - информация о поддержке карт памяти отсутствует.

Заявленное время автономной работы (батарея - 1750 мАч): в режиме разговора - до 7,5 ч., в режиме ожидания - до 450 ч., в режиме воспроизведения музыки - до 25 ч., видео - до 6,5 ч.

Продажи Sony Xperia S на мировом рынке планируется начать в I квартале 2012 г. В продажу смартфон поступит с Android 2.3 (Gingerbread), но уже сейчас производитель обещает выпустить обновление до 4.0 (Ice Cream Sandwich) - во II квартале года. Стоимость новинки не сообщается.

Напомним, что в октябре Sony объявила о выкупе недостающей доли в СП Sony Ericsson у шведской Ericsson за 1,05 млрд евро.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.