Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ТрансТелеКом» запустит услуги платного ТВ весной

08 февраля 2012

ЗАО "ТрансТелеКом" (ТТК) весной 2012 года запустит услугу платного телевидения в ряде регионов присутствия, сообщил Digit.ru президент компании Артем Кудрявцев.

По его словам, в ближайшее время компания определит первые регионы, в которых начнет оказывать услуги кабельного ТВ. "ТТК не ограничивает себя в технологии, мы будем предоставлять как аналоговое кабельное телевидение, так и цифровое стандарта DVB-C, а впоследствии - и IPTV. Выбор технологии будет зависеть от конкретных условий в регионе", - сказал Кудрявцев.

Весной оператор намерен объявить тендер на поставку IPTV-платформы. Кроме того, ТТК рассматривает возможность запуска ТВ как OTT (Over the Top - технология защищенной доставки видеосигнала по сети любого интернет-провайдера на приставку, компьютер или мобильный телефон). Компания предоставляет услуги ШПД в 94 городах РФ.

Генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков говорит, что в России еще много регионов, в которых и услуги ШПД, и услуги платного ТВ будут пользоваться устойчивым спросом. Запускать услуги по всей стране на базе единой технологии было бы, конечно, дешевле, однако использование различных технологий позволяет запускаться в регионах предельно быстро.

Предоставлять услуги "Видео по запросу" (Video on demand) ТТК намерена в партнерстве. Однако, по словам Кудрявцева, с кем и на каких условиях - будет решаться после запуска IPTV.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" учреждено в 1997 году, предприятие входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и занимает 33% российского рынка аренды междугородных каналов, 27% - в сегменте магистрального интернета и 31% - на рынке корпоративных IP-сетей.

Источник: Digit.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.