Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Орион Экспресс» ввел возрастной ценз

04 сентября 2012

Оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» с первого дня осени ввел маркировку телевизионных программ по возрастному цензу для всех абонентов спутниковых платформ «Континент ТВ», «Телекарта» и «Восточный Экспресс» в электронном программном гиде (EPG).

Маркировки возрастных ограничений отображаются не только в EPG всех трех спутниковых платформ, но и на их Интернет-сайтах в разделах «Телепрограмма» («Континент ТВ», «Восточный Экспресс») и «Программа передач» («Телекарта»).

Телеканалы, входящие в состав пакетов «Орион Экспресс», начали предоставление оператору  телепрограмм со знаками ограничений с 1 сентября. В соответствии с предоставленными каналами программными сетками маркировка программ, транслируемых «Орион Экспресс», реализована в EPG в виде специальных меток +12, +16 и +18. Кроме того,  во всех абонентских приемниках оператора по умолчанию установлен возрастной ценз +18, то есть просмотр передач, предназначенных для людей старше 18 лет, возможен только после ввода родительского пароля. Возрастной ценз приемника каждый абонент также может также изменить вручную.

Согласно нормам законодательства РФ, с 1 сентября 2012 года метки возрастных ограничений для просмотра должны быть визуализированы в программах телевещателей для возрастных категорий 12+, 16+ и 18+ (маркировка других возрастных категорий производится по добровольному решению телеканала). При этом оператор не влияет на установку возрастных ограничений, а только организует их техническую реализацию. Обязанность классифицировать и маркировать телепродукцию возложена законодательством РФ на правообладателей, которые самостоятельно классифицируют программы, предназначенные для трансляции.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.