Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Японии создана первая в мире самоорганизующаяся сеть для 3G и 4G

05 сентября 2012

Компания KDDI создала первую в мире самоорганизующуюся сеть с поддержкой разных технологий и оборудования различных производителей, чтобы обеспечить стабильное качество услуг 3G и 4G.

Японский рынок мобильной широкополосной связи является одним из самых технологически развитых в мире. Свою репутацию он заслужил благодаря инновациям и стандартам высокого качества, позволяющим удовлетворять растущий в стране спрос на услуги сверхскоростного мобильного широкополосного доступа. Этот рынок также является приоритетным для Nokia Siemens Networks.

Укрепляя эту репутацию, компании KDDI и Nokia Siemens Networks осуществили внедрение уникального решения – интеллектуальной самоорганизующейся сети (iSON). Данная система способна автоматически управлять сетями 3G и 4G (LTE) оператора, что обеспечивает предоставление абонентам услуг стабильной голосовой связи и передачи данных независимо от того, к какой сети они подключены.

Решение iSON от Nokia Siemens Networks использует передовую систему поддержки служб эксплуатации (OSS) NetAct и позволяет автоматизировать и оптимизировать рабочие процессы сети KDDI для всех используемых технологий и оборудования любых производителей. Как отметил Джулиан Брайт (Julian Bright), ведущий аналитик компании Informa: "Значимость этой разработки заключается в том, что она охватывает обе сети радиодоступа – 3G и 4G".

Один из аналитиков компании Ovum прокомментировал это так: "Внедрение оператором KDDI системы iSON от Nokia Siemens Networks с поддержкой разных технологий и оборудования различных производителей – это впечатляющий и очень важный этап перехода от концепции самоорганизующихся сетей к их коммерческой эксплуатации".

Являясь долгосрочным партнером KDDI, Nokia Siemens Networks не только привносит на японский рынок глобальный опыт и знания, но и использует свои достижения для осуществления инноваций в сетях операторов на других рынках телекоммуникационных услуг.

"Nokia Siemens Networks – признанный лидер в области технологии SON, поэтому, когда мы принимали решение о необходимости консолидировать и оптимизировать рабочие процессы в нашей сети путем автоматизации, выбор был очевиден", – отмечает Тошихико Юмото (Toshihiko Yumoto), вице-президент и генеральный директор отделения технического развития сетей в области технологий компании KDDI.

Сеть iSON является ключевой составляющей инфраструктуры, основанной на разработанной Nokia Siemens Networks концепции Liquid Net. Гибкая унифицированная платформа iSON позволяет автоматически подстраиваться к изменениям объемов трафика, уменьшая количество ручных операций и повышая доступность сети. Кроме того, повышается эффективность взаимодействия сетей 3G и LTE за счет автоматической адаптации параметров систем. Средства адаптации включают самонастраиваемый механизм переключения на сеть с коммутацией каналов (Circuit Switched FallBack, CSFB) и механизм оптимизации устойчивости мобильной связи (Mobility Robustness Optimization, MRO), который позволяет автоматизировать управление настройкой эстафетной передачи и сократить циклы оптимизации сети.

Решение iSON обеспечивает согласованное и гибкое управление инфраструктурой на базе оборудования нескольких производителей, сводя к минимуму эксплуатационные затраты и вероятность ошибок. Эта уникальная система обеспечивает общую картину рабочих процессов для всей сети. Специалисты KDDI могут использовать унифицированные информационные панели для одновременного управления функциями активной сети SON: детального мониторинга, планирования и координации задач, назначения приоритетов и управления конфигурациями. Это позволяет осуществлять интеллектуальную оптимизацию всей сети в целом в соответствии с тенденциями изменения трафика и политиками оператора. Кроме того, информационные панели помогают эффективно управлять качеством обслуживания абонентов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.