Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В аукционе на частоты 2G в Индии смогут принять участие все мобильные операторы

14 сентября 2012

Все без исключения операторы мобильной связи, в том числе, те, которые были лишены лицензий, и новые игроки, которые только хотят прийти на индийский рынок, смогут принять участие в аукционе на частоты 2G в Индии. Об этом сегодня объявил госминистр по коммуникациям и информационным технологиям Милинд Деора.

"Предстоящий аукцион на частоты 2G будет открыт для всех игроков, включая ныне действующих и новых операторов, у которых были отозваны лицензии, - отметил он. - Правительство рассчитывает на то, что не только индийские, но и иностранные инвесторы проявят интерес к торгам".

Соответствующий аукцион будет проведен в Индии впервые после того, как Верховный суд лишил лицензий на оказание услуг мобильной связи целый ряд компаний, в том числе Uninor, Loop Telecom, Etisalat DB, S Tel, Videocon, Idea, Tatas и принадлежащую российской АФК "Системе" компанию Sistema Shyam Teleservices Ltd. /SSTL/, которая работает на индийском рынке под брендом МТС и потеряла 21 лицензию. В общей сложности было аннулировано 122 лицензии. Чтобы уравнять в правах новых и уже действующих операторов, индийский департамент телекоммуникаций предложил ввести единовременную плату за спектр для существующих операторов, лицензии которых не были аннулированы в феврале.

Ранее индийский кабинет министров установил цену на частоты под связь 2G на уровне 2,5 млрд долларов, что примерно на 20% ниже цены, рекомендованной индийским регулятором TRAI (Telecom Regulatory Authority of India). Однако игроки телекоммуникационного рынка уже заявляли, что и эта цена слишком высока: они просили снижения не на 20%, а на 80%. 

Аукцион на частоты под связь 2G должен состояться до начала следующего года и может стать одной из последних реальных возможностей для зарубежных игроков выйти на индийский рынок мобильных услуг. Ранее Верховный суд обязал департамент телекоммуникаций провести торги в срок до 11 января 2013 года и разрешил операторам, которые ранее были лишены лицензий на мобильную связь, продолжить осуществлять свою деятельность до 18 января 2013 года. 

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.