Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Тюрьма и связь

23 ноября 2012

Федеральная комиссия по связи США займется регулированием цен на телефонные звонки из американских тюрем.

Правозащитная коалиция Rainbow PUSH, американская протестантская Объединенная Церковь Христа и многочисленные члены семей заключенных американских тюрем подали в Федеральную комиссию по связи США (FCC) петицию с требованием пересмотреть расценки на телефонные звонки, которые могут делать заключенные тюрем.

Платят за эти звонки семьи заключенных и, как оказалось, платят очень немалые деньги, которые намного превышают расценки на звонки для обычных граждан: за 15-минутный телефонный звонок из тюрьмы, расположенной в соседнем штате, семья заключенного заплатит 17 дол., что в 24 раза (!) дороже обычной цены, и наживаются на этом не федеральный бюджет, а коммерческие телекоммуникационные компании. Причем американский заключенный может позвонить домой два раза в месяц и суммарная максимальная длительность разоворов не должна превышать 30 минут, что добавляет его семье к счету за телефон дополнительные 34 дол., то есть фактически удваивает его, а это не всем по карману и бедные семьи вынуждены отказываться от телефонного общения со своими заключенными родственниками. А всего в американских тюрьмах сейчас сидят 1,4 млн человек. По сообщению Bloomberg, общий объем этого тюремного телефонного рынка составляет 1,2 млрд дол. в год и на нем есть свои доминирующие игроки: 80% приходится на две компании - Global Tel*Link of Mobile из Алабамы и Securus Technologies из Техаса. Именно с ними чаще всего заключают тюрьмы контракты на обеспечение телефонной связью. Судя по всему, проблема достала очень многих, так как под петицией подписались более 40 тыс. человек и FCC выделила для разбирательства специального уполномоченного представителя.

Как сообщает Fiеrсеtеlесоm.соm, на запрос FCC обе вышеупомянутые телефонные компании ответили, что дополнительные деньги взимаются за обеспечение мер безопасности, соблюдения которых требуют тюрьмы. Подписавшие петицию не требуют, чтобы тюремная телефонная связь стоила бы столько же сколько для всех остальных граждан, но хотят чтобы расценки были в пределах разумного - 20-25 центов за минуту. Председатель FCC Джулиус Геначовски (Julius Genachowski) заявил по этому поводу, что цены на тюремную связь представляют большую проблему для семей заключенных и всего общества и что FCC готовится в связи с этим предпринять некие «следующие шаги», подробности которых он не стал комментировать.

Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.