Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Абонентский счет могут оптимизировать

18 февраля 2013

Абонентский счет за услуги состовой связи предлагают разбить на два «лимита». На один пользователь будет переводить деньги за услуги самой мобильной связи, а на другой - для оплаты контент-услуг.

Как сообщил заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов, возможность устанавливать лимиты расходования средств на контент-услуги поможет абонентам сотовой связи лучше контролировать списывание денег с телефонных счетов.

"Если появится лимит и на счету не будет денег, то не будет и услуги, а в минус уходить нельзя, - отметил он. - Мы не против, если можно будет разделить отдельный лимит под контент-услуги. Все будет тоже самое, только в пределах одного счета".

Идею ограничения счета поддерживает и вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий. Пороговое значение можно будет устанавливать индивидуально. "Если абонент не хочет потреблять контентные услуги, он ставит нулевой лимит, таким образом, деньги за контент никогда списываться не смогут, - пояснил Ушацкий. - Кто хочет ограничить расходы на каком-то уровне, например, родительский контроль, то лимит определяется сумой, которая списывается на контентные услуги. После того как эта сумма будет выбрана, деньги на счету используются только под оказание основных услуг ".

В МТС уверены, что это можно реализовать только на стороне операторов. Это приведет к повышению конечной стоимости услуг для абонента. "Реализовать это можно гораздо быстрее, чем ведение второго счета и это легкость для абонента", - заключил Ушацкий.

Смысл введения разделения счетов, в частности, в том, чтобы обезопасить абонента от действий мошенников и от неконтролируемого списания средств за услуги.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

19.02 21:08 Влад Батькович Кронов :
Давно пора сделать. У нас деньги воруют средь бела дня, а сделать с этим мы ничего не можем. Второй счет должен как минимум озадачить воров - схемы придут в негодность. Ну и продолжать работать в этом направлении