Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Список участников проекта TASIM расширяется

19 февраля 2013

Грузия, Болгария и Украина в ближайшее время подключатся к проекту строительства трансевразийской суперинформационной магистрали (TASIM).

Об этом сказал в интервью официальному сайту правящей партии "Ени Азербайджан" заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов.

По словам Мамедова, в настоящее время к проекту подключено пять стран (Азербайджан, Китай, Казахстан, Россия и Турция), и для реализации проекта его участниками ведутся работы по созданию консорциума.

Как сказал ранее Trend источник, близкий к проекту, очередная встреча участников проекта TASIM состоится в первом квартале текущего года.

Одним из главных вопросов, которые планируется затронуть в рамках предстоящей встречи, является вопрос создания консорциума по проекту прокладки каспийского сегмента кабельной магистрали.

Также пока открытым остается вопрос подготовки меморандума о взаимопонимании по проекту, который является довольно сложным по своей сути документом.

Предполагается, что начало эксплуатации TASIM придется на середину года. Главным вопросом, стоящим сегодня на повестке дня, является реализация работ по строительству оптоволоконной кабельной магистрали по дну Каспийского моря с участием азербайджанской и казахстанской сторон.

В целом, в рамках проекта планируется проложить две магистральные линии, одна из которых будет проходить через территорию Украины, вторая - по территории Турции. Обе магистрали будут независимыми и взаимозаменяемыми. Операторы этих стран выступят связующим звеном с крупнейшими европейскими операторами.

Проект TASIM призван соединить, в общей сложности, 20 стран. Его реализация позволит устранить "информационную пропасть" между странами Западной Европы и Тихоокеанского бассейна.

 

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.