Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Импортеры из Китая получат новые возможности

26 августа 2013

Новый проект, реализуемый Российско-китайским центром развития торговли (РКЦ), может существенно упростить жизнь импортерам из Китая. Предоставляя услугу «финансирование поставок» Центр берет на себя весомую часть расходов на приобретение и транспортировку товаров, позволяя торговым компаниям сосредоточиться на основной задаче – их продаже.

Для вывода подобной новации РКЦ построил механизм из поручительств и гарантий с участием китайских финансовых учреждений, де-факто открывающий импортерам через взаимодействие с Центром доступ к выгодным по российским меркам инструментам. Такой вариант интересен прежде всего компаниям, не желающим брать дорогостоящие кредиты и работать на типовом факторинге. 

Попутно в РКЦ постарались устранить другое ключевое препятствие для российских компаний – обеспечить защиту их интересов в КНР. Проблема «перевели деньги в Китай и ждем у моря погоды» нашла свое решение в том, что теперь компании могут заключать договора с российским контрагентом, в юридическом поле России.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.