Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel и Asus продемонстрировать возможности устройств 2 в 1

04 апреля 2014

В Алматы корпорация INTEL и компания ASUS презентовали инновационное решение 2 в 1: ультрапортативный ноутбук и 10-дюймовый планшет в одном устройстве - ASUS Transformer Book T100 на базе новейшего четырехядерного процессора Intel Atom.

Универсальное устройство ASUS Transformer Book T100 на базе четырехъядерного процессора Intel Atom воплощает в себе изящность и удобство планшетов, мощность и производительность ноутбуков.  Его отсоединяемый 10-дюймовый HD-дисплей может использоваться самостоятельно как планшет под управлением Windows 8.1. Новое устройство обладает изящным корпусом и потрясающей мобильностью.

Высокую производительность при превосходной энергоэффективности новому устройству 2 в 1 обеспечивает четырехъядерный процессор Intel Atom Z3740 (кодовое наименование Bay Trail-T). Процессоры Bay Trail – это первые многоядерные однокристальные системы корпорации Intel для мобильных ПК, которые на данный момент имеют самые высокие показатели производительности и предназначаются для планшетов и других тонких мобильных устройств. Именно процессор Intel обеспечивает невероятную продолжительность автономной работы Transformer Book T100 - до 11 часов.

Александр Хоменко, специалист по корпоративным технологиям Intel: «Процессоры Bay Trail – основа доступных и удобных устройств формата 2 в 1.  Intel создала мощную систему на кристалле, которая обеспечивает выдающуюся производительность, длительное время работы устройств от аккумулятора и широкий набор функциональных возможностей, удовлетворяющих все потребности современных пользователей».

Благодаря мощным технологиям визуализации, обеспечивающим высокую реалистичность изображения и быстродействие, владельцы устройства 2 в 1 от ASUS могут использовать любые приложения: слушать музыку, смотреть видео, играть и эффективно работать, где бы не находились. Для взаимодействия с приложениями служат эргономичная клавиатура, мультисенсорный тачпад с поддержкой жестов Windows 8.1 и мультисенсорный IPS-дисплей, который также имеет превосходную цветопередачу и широкие углы обзора (178°).

Амантай Алтанулы, технический специалист компании ASUS TeK: «ASUS Transformer Book T100 – очень мобильный компьютер: он весит чуть более 1 кг. в режиме ноутбука, а вес планшетного компонента  составляет всего 550 грамм. В зависимости от конфигурации, планшет оснащается 32 либо 64 Гб встроенной флеш памяти и слотом для карт памяти micro SD, а док-станция может иметь жёсткий диск емкостью 500 Гб. Мы уверены, что казахстанские потребители смогут по достоинству оценить новоей устройство 2 в 1, которое уже доступно на нашем рынке по приемлемой цене»

Универсальное устройство ASUS Transformer Book T100 можно приобрести уже сейчас  в розничных сетях «Alser» и «Sulpak» не дороже 99,990 тенге.

Одним из первых в Казахстане возможности устройства оценил популярный блогер, эксперт по мобильным технологиям, Иван Глущенко: «ASUS T100 оставил сугубо положительные впечатления, в первую очередь - своими пользовательскими возможностями. Концепция 2 в 1 для меня подходит как нельзя лучше: не каждый день возникает необходимость набирать большие объемы текста, для чего отлично подходит док-станция с клавиатурой, а вот планшет с возможностями присущими только Windows 8.1 нужен практически каждый день. Т100 достаточно производителен, благодаря мобильному чипсету от Intel последнего поколения, и при этом отличается достаточно большим временем автономной работы: в режиме интернет-серфинга - до 11 часов, и до 5,5 часов в очень активном режиме. Радует, что при всех этих возможностях,  планшет продается по сравнимо невысокой цене».

Удивительным опытом работы с устройством 2 в 1 ASUS T100 поделился современный казахстанский художник Серик Буксиков, представив во время мероприятия серию картин, навеянных образами современных пользователей. «Длительное время искусство и технологии развивались параллельно друг другу, трансформируя образы и модели. Сегодня же наступает новая эра, объединяющая два направления в одном – Art и Hi-Tech, предоставляя безграничные возможности для творчества, - отмечает Серик Буксиков. - И вот я, современный художник, помимо акриловых красок добавил в свою палитру новые, цифровые. А выдавливаю их не из тюбиков, а создаю сам на экране ASUS T100 в бесконечном количестве, и сразу же делаю зарисовки, моментально воплощая идеи, где бы я не находился». В завершении мероприятия Серик продемонстрировал удобство использования устройства 2 в 1 для творчества, объединив цифровые возможности  планшета и традиционную технику живописи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.