Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Украине обещают внедрить 3G и 4G

10 июля 2014

Президент Украины Петр Порошенко обещает развивать современные технологии связи (3G и 4G). Об этом он сказал на встрече с общественными реформаторскими движениями.

«Нам необходимо внедрить современные технологии связи 3G и 4G. На сегодняшний день мы должны решительно продемонстрировать, что Украина будет страной сверхбыстрых, наиболее эффективных технологий... Первоочередными должны стать реформы госслужбы, нам не надо столько госслужащих...а только внедрение электронного управления», — сказал он.

По утверждению Порошенко, технология 4G до сих пор не внедрена на Украине из-за коррупции. "Я уверен, что 4G - это не просто технология связи. Это толчок экономике, который наполняет бюджет, реформирует госзакупки и так далее", - продолжал президент. "Есть зоны, где уже сегодня мы можем получить быстрый результат, например, это внедрение современных технологий связи 3G и 4G. Это должно дать толчок экономическому развитию", - добавил он.

Напомним, что до конца июля НКРСИ проведет тендер на получение 3G-частот в диапазоне 2 ГГц по 30 МГц каждая. Заявки на участие в тендере подали пять участников - «Киевстар», МТС и «Астелит» (life:), «Укртелеком» и «Интертелеком».

Всего НКРСИ в рамках конкурса планирует выдать три лицензии на 90 МГц в общей сложности. По сообщанию СМИ, регулятор собирается выдать трем операторам лицензии по номинальной цене — около 200 млн. грн каждая, так как для проведения торгов оснований нет. Т.е. чуть более 600 млн. в общей сложности. При этом, если провести аукцион, то бюджет мог бы выручить 3-4 млрд. грн.

Как только мобильные операторы получат на руки лицензии, они должны будут подписать договор с Генштабом о финансировании конверсии (3G-частотами сейчас распоряжаются Генштаб и Минобороны). Военные рассчитывают на сумму, превышающую 1 млрд грн (предварительно).

По материалам СМИ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.