Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 11 сентября 2014

Дело в статусе

Компания OCS получила статус авторизованного дистрибутора Intel, чем рассчитывает обеспечить максимально комфортные условия закупки компонентов для локальных производителей настольных компьютеров и серверов.

Д. Клешнин, OCS Distribution (слева) и М. Чайка, IntelНовый дистрибуторский статус – значительный шаг навстречу локальным производителям, уверены в OCS. По словам Дмитрия Клешнина, вице-президента OCS Distribution, с вендором компания работает уже с десяток лет, и развивалось это сотрудничество поступательно: сначала дистрибуция компьютерных компонентов, затем – дистрибуция серверных компонентов; теперь в качестве авторизованного дистрибутора OCS сможет предложить полный спектр компонентов для российских сборщиков и интеграторов, поставляющих как компьютеры для розницы, так и специализированные системы для корпоративного использования.

За счет поставок процессоров, SSD, мини-ПК NUC и серверного оборудования Intel компания рассчитывает привнести оживление в канал производителей настольных компьютеров и серверов, поскольку дистрибутор не только формирует единую точку входа для широкого ассортимента комплектующих, но и обладает достаточными ресурсами для всесторонней поддержки федеральных и региональных игроков. Дополнительным преимуществом нового соглашения для партнеров станет возможность накопления бонусов по вендорским программам "Баллы" и "Intel Inside", а закупки участников программы Intel Technology Provider у дистрибутора будут учитываться при продлении статусов Gold или Platinum. Партнеры OCS также будут включены в программу гарантийной замены, в рамках которой Intel предоставляет возможность вернуть или заменить приобретенный продукт. "С более высоким статусом сотрудничества с Intel мы получаем доступ ко всему продуктовому портфелю Intel и рассчитываем не только концентрировать свои усилия на уже освоенном рынке, но и привлечь клиентов, с которыми раньше не работали", – отметил Дмитрий Клешнин.

Следует отметить, авторизованных дистрибуторов Intel отбирает с особой тщательностью: в России и СНГ их всего четыре – Merlion, ASBIS, ELKO и теперь OCS (притом, что число участников партнерской программы Intel Technology Provider превышает 4 тыс.). Как отметил Михаил Чайка, директор по продажам и дистрибуции Intel в России и странах СНГ, в этом отношении вендор придерживается очень консервативной политики: подписание дистрибуционых контрактов происходит раз в несколько лет. При этом одним из обязательных условий является присутствие авторизованного дистрибутора в более чем одной стране (OCS работает в России и Казахстане).

Со своей стороны, OCS отличается от других авторизованных дистрибуторов Intel уникальным региональным присутствием: региональная сеть компании охватывает 30 городов в России и два города в Казахстане, 40% продаж рассредоточено в регионах (60% "держат" две столицы); у OCS 11 тыс. партнеров – как розничные, так и корпоративные реселлеры, среди которых и крупные компании, и небольшие продавцы. При этом партнеры дистрибутора могут получать комплектующие, не обращаясь в центральный офис в Москве, поскольку OCS располагает более чем десятком складов в разных городах России. "Мы не ставим задачи получить в качестве авторизованных дистрибуторов в России и странах СНГ четыре абсолютно идентичные компании, в этом отношении есть определенный уровень гибкости, – заметил М. Чайка. – Но есть ожидание, что именно OCS будет предлагать заказчикам полный спектр продукции Intel. В последнее время мы параллельно с развитием продаж процессоров, ноутбуков, серверных компонентов, твердотельных дисков фокусируемся на новых областях. Например, разрабатываем  направления "умный дом" и "умный город". Поставив перед собой новые цели, мы осознали потребность в новом партнере, который был бы равно силен во всех сферах ИТ-рынка и имел высокую техническую экспертизу. Мы приобрели его в лице OCS Distribution, которая имеет большой партнерский пул и огромный опыт работы. Мы уверены, что широкая географическая представленность дистрибутора и доступность всего ассортимента на складах серьезно активизирует развитие регионального канала".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.