Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 06 октября 2014

База "третьей платформы"

Программно-определяемые сети , которые позволят справиться с проблемами безопасности, управления и растущими объемами трафика, станут основой «третьей платформы»

Мир меняется стремительно. От миллионов пользователей за считанные годы перешли к миллиардам, от десятков тысяч приложений – к миллионам, объемы передаваемых данных исчисляются пета- и эксабайтами. В дальнейшем, с развитием проникновения широкополосной и мобильной связи , с ростом числа устройств и развитием M2M-коммуникации и «интернета вещей» пользователей, устройств, данных, приложений будет только больше, рассказывает Роберт Фариш, вице-президент и глава представительства IDC в России и СНГ.

Новые технологии – такие как «облака» и big data – это не далекая перспектива, они уже здесь. Так, по результатам опроса IDC, уже более 40% организаций в Европе утверждают, что их инфраструктура готова к активному использованию облачных технологий.

Но новые возможности порождают новые проблемы, говорит Фариш. Так, например, с ростом облачных технологий растет трафик от сервера к серверу, трафик становится более волатильным, нагрузки на различные элементы сети становятся трудно предсказуемыми.

Таким образом, «бутылочным горлышком» для новых технологий становится старая инфраструктура. И речь идет в первую очередь не о «железе», а о сетевых технологиях. По словам ИТ-директоров, опрошенных аналитиками, ключевыми задачами в этой области становится эффективное решение проблем инфобезопасности и достаточная полоса пропускания.

По словам Фариша, подходом «третьей платформы» к сетевой инфраструктуре станет SDN (Software Defined Network) – по прогнозам аналитика, этот сегмент рынка, возникший буквально в последние годы, будет иметь объем порядка 4,2 млд. долларов уже в 2016 году.

Несомненное преимущество SDN и иных программно-управляемых  сетей заключается в их динамичности, гибкости и удобном управлении, говорит Сергей Аксенов, менеджер по продукции Enterprise Business Group компании Huawei в России. В частности, представляя в России решение Huawei Agile Network, Аксенов отметил следующие параметры инфраструктуры, построенной на базе этого решения:

  • фокус на сервисах и пользовательском опыте;
  • конвергенция и взаимосвязь различных элементов сети ;
  • постоянный контроль и управление качеством;
  • централизованное динамическое управление.

Huawei выпустила первое решение структуры Agile network в 2013 году, включив в концепцию три составляющие: Agile Business - сеть, предоставляющая полную мобильность; Agile Management - сеть с технологией уведомления о качестве связи в IP-сети и программно-определяемая сеть Agile Evolution.

С тех пор Huawei расширила сетевую архитектуру, включив в нее решения Agile Branch, Agile Campus, Agile Data Centre, и Agile Wide Area Network (WAN) с решением Agile Controller в качестве ключевого. С этими дополнениями Agile network является законченной архитектурой полного цикла, которая будет ускорять внедрение инноваций и новых сервисов в корпоративных сетях. Это позволит компаниям быстро реагировать на изменения рынка и внедрять инновации в ЦОД, филиалах, офисных центрах, местах, использующих WAN-подключения, что приведет к созданию высокоэффективной, безопасной платформы для конечных пользователей.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.