Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Telefónica выбирает платформу HP OpenNFV

06 марта 2015

HP выступит поставщиком технологий и системным интегратором для инфраструктуры UNICA, которая станет основой глобальной стратегии Telefónica по развертыванию сред NFV и SDN.

HP объявляет о том, что компания выступит в качестве поставщика технологий и системного интегратора для создания инфраструктуры виртуализации Telefónica Virtualization Infrastructure (проект UNICA). Telefónica внедрит комплексную платформу HP OpenNFV, которая включает серверы, программное обеспечение, средства оркестровки и сетевые решения, технологию HP Helion OpenStack операторского класса и различные сервисы.

Telefónica UNICA — новый взгляд на архитектуру сетей

Инициатива Telefónica UNICA направлена на использование существующих технологий виртуализации для качественного улучшения проектирования и организации телекоммуникационных сетей. Цель проекта — добиться максимальной выгоды от использования виртуализации сетевых функций (NFV), программно-определяемых сетей (SDN) и облаков. UNICA предполагает переход от разрозненной «вертикальной» инфраструктуры к открытой и унифицированной «горизонтальной» архитектуре. Это позволит обеспечить централизованное управление ресурсами и их оркестровку (MANO); пользователи смогут использовать одно и то же вычислительное оборудование для поддержки различных сервисов, что обеспечит значительное снижение расходов.

«Для Telefonica проект UNICA — это возможность поднять планку качества обслуживания клиентов на новый уровень. Благодаря HP мы сможем не только найти новые способы развертывания сетей, но также по-новому развертывать сервисы в облаке», — говорит Энрике Бланко, глобальный ИТ-директор Telefónica.

Технологии NFV позволят Telefónica быстро и просто внедрять и реплицировать новые сервисы, а также улучшать работу сети. Если раньше на обновление уходило несколько месяцев, то теперь это можно сделать за несколько часов или даже минут, ведь сервисы больше не «привязаны» к физическим устройствам.

Telefónica планирует реализовать проект UNICA в три этапа:

1. Виртуализация некритичных систем, таких как AAA и IP Media Subsystem (IMS), и их развертывание как функций виртуальной сети (VNF)

2. Переход на сети NFV, такие как виртуальные технологии Evolved Packet Core (vEPC) для LTE

3. Виртуализация бизнес-критичных систем, таких как Home Subscriber Server (HSS) и Home Location Register (HLR)

В то же самое время Telefonica будет использовать UNICA для развертывания новых облачных сервисов и миграции имеющихся виртуализированных сервисов для улучшения внутреннего управления.

Платформа HP OpenNFV — комплексная, открытая платформа виртуализации

В основе подхода HP к технологиям NFV лежит принцип открытости и соответствия стандартам. Эта методология позволяет поставщикам телекоммуникационных услуг, включая поставщиков сетевого оборудования (NEP), независимых поставщиков ПО (ISV) и системных интеграторов (SI), создавать инновационные решения на базе HP OpenNFV. Телекоммуникационные компании могут выбирать различные компоненты от любых поставщиков, не заботясь об их совместимости друг с другом.  

«Telefónica стала одной из первых компаний, воспользовавшихся технологией NFV для преобразования сети, — говорит Саар Гиллаи, старший вице-президент и руководитель подразделения Network Functions Virtualization, HP. — Проект UNICA и платформа HP OpenNFV, запущенные всего год назад, отражают реальный прогресс в переходе к NFV, доказывая перспективность этой технологии для всей телекоммуникационной отрасли».

Ключевым требованием для преобразования сети с помощью NFV является переход от дорогостоящих устройств собственной разработки к оборудованию, которое основано на открытых стандартах. Платформа HP OpenNFV полностью совместима с различными серверами, системами хранения данных и сетевыми продуктами, что позволяет развертывать сервисы и управлять ими без лишних сложностей и расходов. Платформа HP OpenNFV включает следующие компоненты:

• Конвергентная инфраструктура HP — системы, оптимизированные для различных рабочих нагрузок, в том числе запуска виртуализированных функций, таких как вычисления, хранение данных и сеть.

• HP Helion CloudSystem — открытая интегрированная платформа для создания облачных платформ NFV и управления ими. Она помогает автоматизировать управление любыми облачными сервисами, от сервисов инфраструктуры до сервисов приложений.

• HP NFV Director: обеспечивает оркестровку NFV в соответствии с моделью Европейского института стандартов в области телекоммуникаций (ETSI), что важно для функционирования NFV.

• Решение HP Helion OpenStack операторского класса — это коммерческий дистрибутив на базе OpenStack®, который обеспечивает открытую, гибкую и надежную облачную платформу для операторов связи.

• HP Distributed Cloud Networking (DCN) — платформа SDN для виртуализации, которая помогает улучшить использование сетевых ресурсов, повысить гибкость и ускорить вывод новых решений на рынок.

Эксперты HP Communication and Media Solution в сотрудничестве со специалистами Technology Services Consulting помогут Telefónica подготовить имеющуюся сетевую инфраструктуру к внедрению сервисов нового поколения на основе технологий NFV и SDN. Подразделение HP Technology Services Consulting вместе с Telefónica разработает проект инфраструктуры, который будет отвечать требованиям к производительности и доступности VNF, средств оркестровки и решения HP Helion OpenStack операторского класса. Кроме того, HP направит своих специалистов по NFV в Мадрид, чтобы поддержать проект преобразования сети Telefónica.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.