Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

HP представила в Москве новые премиальные ноутбуки и рабочие станции

15 апреля 2016

HP представила в Москве новые премиальные коммерческие ПК и рабочие станции. Так, впервые в России были продемонстрированы стильный и мощный ноутбук HP EliteBook Folio, получивший 9 наград на выставке CES, универсальный портативный компьютер HP Elite x2 2012, первая в мире четырехъядерная рабочая станция в формате Ultrabook HP ZBook Studio и другие устройства.

Среди представленных устройств – ноутбуки серий Spectre и Elite, а также мобильные рабочие станции HP Z. Новинки предназначены, в первую очередь, для корпоративных заказчиков, однако стильный дизайн и высокая производительность позволят устройствам снискать популярность и в потребительском сегменте.

«Новые ПК и рабочие станции HP, которые мы сегодня представили в России, демонстрируют не только экстремальную мощь, но и яркий дизайн, что не всегда было яркой отличительной чертой устройств коммерческого класса, - прокомментировал Николай Шмыков, руководитель группы по продвижению категории коммерческих ПК, HP в России. – Так, например, ZBook Studio сочетает элегантный дизайн и компактность ноутбука с производительностью и надежностью мобильной рабочей станции HP Z, а новые HP EliteBook Folio и HP Elite x2 вовсе являются без преувеличения эталоном стиля. Мы уверены, что сочетание этих достоинств позволит новым коммерческим ПК от HP стать настоящими хитами в России».

EliteBook Folio – самый тонкий и легкий ноутбук за всю историю HP
Ноутбук EliteBook Folio диагональю 12,5 дюймов (31,75 см) – самый тонкий и легкий ноутбук, когда-либо созданный HP. Новинка сочетает великолепный дизайн и множество функций бизнес-уровня, меняя традиционный взгляд на «компьютеры для работы». EliteBook Folio на 21% тоньше и до 15% легче удостоенной наград модели HP EliteBook 1020. Его толщина составляет всего 12,4 мм (меньше, чем диаметр батарейки AA), а вес — менее 1 кг. Устройство заключено в высококлассный полированный алюминиевый корпус, вырезанный алмазным инструментом, что обеспечило исключительную прочность и потрясающий внешний вид. Подобно другим моделям в линейке Elite, EliteBook Folio прошел 120 000 часов испытаний в рамках процесса HP Total Test, что гарантирует его соответствие стандарту MIL-STD.

Модель имеет шарнир, позволяющий ему раскрываться на 180 градусов. Это позволяет использовать устройство в команде и тем самым повышает эффективность совместной работы. Стеклянный дисплей без рамок предлагается в том числе и в варианте Ultra HD (UHD) 4K (352 пикселя на дюйм), обеспечивающем ювелирно точную передачу деталей. Панель UHD передает 95% цветовой палитры Adobe RGB, что гарантирует исключительную яркость изображений. Ноутбук также оснащен полноразмерной клавиатурой HP Premium Keyboard, клик-падом с поддержкой жестов Windows 10, а также двумя портами USB-C с Thunderbolt 3. А опциональная док-станция HP USB-C Travel Dock позволяет подключать периферийные устройства в дороге.

Первый в мире планшет, созданный специально для бизнес-пользователей
HP Elite x2 — универсальный портативный компьютер, который отличается наличием всех возможностей, свойственных полноценному ноутбуку, но при этом обладает удобством планшета и идеально подходит для мобильной работы. Эстетичный корпус Elite x2 изготовлен из высококачественного алюминия. При толщине всего 8,1 мм он весит меньше килограмма и имеет встроенную откидную подставку, которую можно развернуть под углом вплоть до 150°. При работе с планшетом можно пользоваться как физической, так и экранной клавиатурами. Планшет оснащен экраном Full HD диагональю 12 дюймов и соотношением сторон 3:2, причем в зависимости от условий освещения настройки яркости автоматически меняются.

Планшет изготовлен на основе процессора Intel Core M шестого поколения с набором технологий vPro, обеспечивающих производительность и энергоэффективность, и оснащен операционной системой MS Windows 10. Использование данного процессора и твердотельного накопителя позволило отказаться от вентиляторов и добиться практически бесшумной работы. Благодаря встроенной аудиосистеме Bang & Olufsen и программному механизму шумоподавления HP Noise Reduction обеспечивается высочайшее качество звукопередачи, что позволяет с большей продуктивностью проводить селекторные совещания и осуществлять взаимодействие с коллегами и заказчиками.

Elite x2 оснащен двумя различными портами, востребованными современными корпоративными пользователями: Thunderbolt™ 3 и USB-A. По желанию покупателя устройство комплектуется встроенным модемом Qualcomm Snapdragon X5 LTE, что позволяет быстро подключаться к Интернету посредством беспроводных технологий. Для удобства мобильной работы с цифровым контентом в стандартную комплектацию Elite x2 включено перо HP Active Pen with App Launch, изготовленное на основе технологий компании WACOM, законодателя отраслевых стандартов в мире графических планшетов. Оно оснащено датчиками давления, благодаря которым толщина изображаемой на экране линии меняется в зависимости от силы нажатия. В качестве дополнительных опций Elite x2 комплектуется двумя полноразмерными клавиатурами с подсветкой, изначально разработанными для ультрабука HP EliteBook Folio 1020.

Первые в мире четырехъядерные рабочие станции в формате Ultrabook
ZBook Studio воплощает собой тридцатилетний опыт HP в сфере конструирования рабочих станций и является первой в мире четырехъядерной рабочей станцией в формате Ultrabook™. Новинка, оснащенная 15,6-дюймовым дисплеем, представляет собой самую тонкую и легкую рабочую станцию HP и предназначена для сотрудников, которые много времени проводят в разъездах.

Вес новинки составляет всего 1,9 кг, а толщина — 18 мм. HP ZBook Studio подойдет как для офисных сотрудников, так и для тех, кто много времени проводит в дороге. К услугам пользователей — широкий выбор процессоров, оперативной памяти и внутренних накопителей. Модель оснащается процессорами Intel Core или Xeon, профессиональной графикой Nvidia Quadro M1000M 4GB и двойным накопителем 1 ТБ HP Z Turbo Drive G2 (общая емкость хранилища может достигать 2 ТБ), памятью ECC объемом до 32 ГБ, двумя разъемами Thunderbolt и двумя вентиляторами. Доступны конфигурации FHD (1920x1080), FHD с сенсорным дисплеем (1920x1080), UHD (3840x2160) и UHD DreamColor (3840x2160). Высокопроизводительная графическая подсистема позволяет ZBook Studio справиться с самыми высокими нагрузками.

Другие представленные устройства:

  • HP Zbook 15U G3 — недорогая и компактная модель с 15,6-дюймовым дисплеем, обеспечивающая производительность рабочей станции. Это идеальное решение для сотрудников, проводящих много времени в дороге. Эта рабочая станция в формате Ultrabook может оснащаться до 32 ГБ памяти, профессиональной графической картой AMD FirePro с буфером кадров 2 ГБ, накопителем HP Z Turbo Drive G2 с общим объемом хранилища 1,5 ТБ, а также дисплеями FHD, FHD с сенсорным дисплеем и UHD.
  • HP ZBook 15 G3 — новое поколение самой популярной мобильной рабочей станции в мире. Теперь она стала на 27% тоньше и на 7% легче, чем модель предыдущего поколения, а продолжительность автономной работы выросла на 27%. HP ZBook 15 оснащена 15,6-дюймовым дисплеем, процессорами Intel Core или Xeon, 64 ГБ памяти ECC, двойным накопителем 1 ТБ HP Z Turbo Drive G2 (общая емкость хранилища — до 3 ТБ) и двумя разъемами Thunderbolt 3. Доступны конфигурации с сенсорными дисплеями HP DreamColor UHD или FHD.
  • HP ZBook 17 G3 — эта модель с 17,3-дюймовым дисплеем обеспечивает на 67% более высокую продолжительность автономной работы, а также на 25% тоньше и на 11% легче предшествующей модели. Она оснащается процессорами Intel Core или Xeon, до 64 ГБ памяти ECC, двойным накопителем HP Z Turbo Drive G2 на 1 ТБ (общая емкость хранилища — до 4 ТБ) и двумя разъемами Thunderbolt 3. Доступны конфигурации с сенсорными дисплеями HP DreamColor UHD или FHD. Рабочая станция ZBook 17 также оснащена графическими картами NVIDIA до M5000M Quadro с буфером кадров 8 ГБ.
  • Ноутбук HP EliteBook 1040 заключен в тонкий и легкий корпус из цельного алюминия, вырезанный на алмазном станке, — такой же, как у новой модели EliteBook Folio. Устройство оснащено ультрасовременными процессорами Intel® Core vPro шестого поколения, твердотельными накопителями PCIe Gen3 SSD, а также модулями DDR4 и ОС Windows 10 Pro. Звуковая система от Bang & Olufsen, а также программное обеспечение HP Noise Reduction и HP Clear Sound Amp позволят улучшить качество конференц-связи, например при использовании таких приложений, как Skype for Business.
  • Ноутбуки HP EliteBook 820/840 оснащены процессорами Intel® Core vPro шестого поколения, твердотельными накопителями PCIe Gen3 SSD, а также модулями DDR4. В них используется операционная система Windows 10 Pro и звуковая система от Bang & Olufsen, а также программное обеспечение HP Noise Reduction и HP Clear Sound Amp. Устройства доступны с экранами HD, FHD, QHD или UHD диагональю 12,5, 14 и 15,6 дюймов.
  • HP Spectre Pro 13 – коммерческая версия самого тонкого потребительского ноутбука в мире. Алюминиевый корпус имеет толщину всего 10,4 мм, как у батареи AAA. Мощные процессоры Intel® Core i5 и i7 обеспечивают высочайшую производительность, которой невозможно достичь при использовании типичных для этого класса устройств мобильных процессоров. Экран Full-HD 13,3” (33,8 см) и аудиосистема от Bang & Olufsen подарят незабываемые впечатления от работы с мультимедийным контентом. Это стильное устройство обладает достаточной мощью для решения самых сложных задач. Помимо функций HP Care Pack HP Spectre Pro предлагает сервисы для бизнеса. HP Configuration, HP Deployment и HP Custom — все эти решения призваны помочь корпоративным клиентам быстро и без лишних усилий настроить ИТ-среду с учетом потребностей компании.

Кроме того, в рамках российской премьеры новых коммерческих устройств HP продемонстрировала монитор HP Z32x DreamColor и другие мониторы HP серии Z, ноутбук HP ProBook 640/650 G2 и ноутбук HP Spectre Pro x360 G2.

Стр. 1 из 5
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.