Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 25 мая 2016

Строительный блок для ЦОДа будущего

В подтверждение сделанного ранее объявления о том, что 2016 г. пройдет под знаком all-flash, корпорация  ECM представила новую СХД на твердотельных накопителях, которая заменит системы EMC VNX младшего и среднего уровня. 

Эксперт компании EMC

Представление линейки систем обработки и хранения данных для ЦОДов следующего поколения – Unity – состоялось в России на две недели позже, чем ее глобальная премьера на ежегодном форуме EMC World 2016. На его площадке вендор представил свое видение центров обработки данных в эпоху интернета вещей. Для того чтобы соответствовать новым технологическим вызовам, ЦОД должен базироваться на использовании flash-технологий, обеспечивающих огромную производительность, программно-определяемого подхода, придающего его продуктам гибкость, облачных технологий, обеспечивающих дополнительную гибкость   и позволяющих эффективно управлять расходованием средств, горизонтального  масштабирования, чтобы заказчики могли расти с той скоростью, которая отвечает их потребностям.

Ожидается, что уже к 2020 году инвестиции бизнеса в облачные технологии превысят по объему вложения в классические ИТ, поскольку примерно к этому времени одним из его приоритетов станет максимальное ускорение жизненного цикла данных – от их сбора до принятия управленческих решений на их основе.

Разрабатывая новую линейку СХД, корпорация ECM задалась целью представить рынку простую, гибкую, доступную для самого широкого круга потребителей и актуальную с технологической точки зрения. Как результат получилась all-flash система обработки и хранения данных в конструктиве 2U с минимальным количеством кабелей, которые заказчик может установить своими силами. Cистемы линейки Unity интегрируются со всем необходимым программным обеспечением и с любой инфраструктурой, кроме того, в них встроены функции проактивной поддержки, которая существенно облегчает управление ими и их эксплуатацию.

По сути,  Unity  это «коробочное» решение, которое быстро разворачивается, легко клонируется и распространяется, к примеру, по филиалам или удаленным офисам, и вдобавок укомплектованное полным набором всего необходимого программного обеспечения. Как заявляет производитель, оно работает по всем протоколам и интегрируется со всеми приложениями, включая OpenStack.

Адресованная заказчикам из сегмента среднего и даже малого бизнеса новая линейка СХД Unity (минимальная стоимость от $18 тыс.) имеет в 3 раза большую производительность, чем ее предшественница  – линейка ECM VNX, обеспечивает скорость 300К IOPS, масштабируется до 3 Петабайт и поддерживает как файловое, так и блочное хранение. Всего в линейке представлено четыре системы Unity 300, Unity 400, Unity 500 и Unity 600, каждую из которых заказчик может получить в одну из трех доступных конфигураций: «физического» массива, выполненного полностью на твердотельных накопителях, гибридного и виртуального, то есть программно-определяемого. Последний можно бесплатно загрузить с сайта производителя и сразу начать с ним работу.

Таким образом, в качестве строительного блока для ЦОДов будущего корпорация EMC представила простую и гибкую платформу хранения данных с широким функционалом. На сегодняшний день она уже доступна для заказа из России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.