Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок плоских ТВ воспрянет

24 ноября 2016

После двух лет, в течение которых на рынке ТВ с плоским экраном отмечался затяжной спад, рынок наконец покажет позитивную динамику.

Как прогнозируют аналитики IHS, по итогам 2017 года мировой рынок таких устройств вырастет на 9,3% в годовом сравнении до 110 млрд долл.
Как отметил Рики Парк, директор по исследованиям на рынке дисплеев IHS, ожидать увеличения спроса на данном рынке на фоне стагнирующей мировой экономики пока «нереалистично». При этом рост выручки производителей обеспечит восстановление цен, также драйвером выступит интерес потребителей к устройствам премиум-класса.

Тем не менее, по данным аналитиков агентства, год к году в количественном выражении рост спроса на плоские телевизоры в 2017 году прогнозируется всего лишь на уровне 0,3%. А вот спрос на устройства с большим экраном увеличится на 6,6%, что также отчасти скажется на росте выручки вендоров.

Что касается рыночных цен, и это ключевой фактор, то их существенный рост наметился уже в 2016 году. В 2014 году цена 32-дюймов упала на 41% из-за перенасыщения рынка, но со второй половины текущего года наметилось восстановление, начиная с апреля, так что к октябрю рост составил 36% к декабрю прошлого года. Рост цен обусловлен ситуациями на производстве, но он касается не только непосредственно ТВ рынка, но и дисплеев, производимых для смартфонов, ноутбуков и т.д.

Также рост цен подогревает увеличение поставок премиальных моделей, что отражается на среднерыночной цене. Здесь стабильно интерес пользователей растет к устройствам с большими экранами, HD и Ultra HD.

Источник:"TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.