Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

В 2017 году в Москве установили более тысячи базовых станций 4G

26 июля 2017

Теперь базовые станции четырех столичных операторов в совокупности полностью покрывают сетью четвертого поколения всю территорию Москвы в пределах МКАД.

Установка свыше тысячи новых базовых станций 4G позволила ликвидировать белые пятна там, где высокоскоростная сеть не работала. 

«В среднем каждый из операторов покрывает сетью 4G до 97 процентов территории внутри МКАД, — рассказал руководитель направления “Связь” Департамента информационных технологий Москвы Алексей Самарин, — то есть фактически в городе создана наземная бесшовная сеть 4G для гаджетов».

В ведомстве отметили, что сейчас в столице более 50 тысяч базовых станций. Это та основа, без которой мобильный интернет не сможет работать качественно.

«Мы упростили процесс размещения базовых станций на административных зданиях, — подчеркнули в ИТ-департаменте. — Для операторов были разработаны типовые договоры и единые арендные ставки, которые не превышают рыночных цен».

Большая часть базовых станций, 75 процентов, размещена на административных зданиях.

В ведомстве добавили, что незначительные белые пятна в покрытии 4G в столице пока остаются. В основном это малолюдные места и лесопарки. Департамент информационных технологий совместно с операторами сотовой связи проводит мониторинг, выявляет зоны, где следует увеличить число базовых станций.

В спальных районах в основном станции устанавливают на опорах освещения. Список опор двойного назначения можно посмотреть на портале открытых данных.

Горожане также могут сообщить в Департамент информационных технологий о проблемах с качеством связи через электронную приемную Правительства Москвы.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.